27 февраля 2011 г.

5 богов и 5 рас Тирии

Дуайна (Dwayna)   
     Дуайна – богиня жизни и воздуха, первая среди прочих древних богов. ЕЕ последователи – это прежде всего монахи и элементалисты, адепты магии воздуха (хотя во времена войны немного было среди жителей Тирии тех, кто не вознес молитву Крылатой Богине, моля ее пощадить их жизни и жизни их близких). Дуайну часто изображают молодой, высокой и изящной, паращей над землей на огромных крыльях.

Балтазар (Balthazar)
     Балтазар – бог войны и огня. Ему часто поклоняются воины и элементалисты, хотя мир знает и монахов, которые следовали его заветам. Командиры армий и предводители гильдий часто возносят молитву Бастиону Бранной Славы прежде, чем повести в бой своих последователей. Балтазара часто изображают с огромным мечом, чье острие покоится в земле, и двумя боевыми псами, сидящими у его ног.

Грент (Grenth)
     Некроманты давно узнали, что истиное могущество может быть достигнуто только теми, кто склонится у ног божества смерти и льда и поклянется ему в вечной верности. Грента часто изображают в виде божества с телом человека и черепом длинномордого зверя. У его ног изображают последователей, которые тянутся к его когтистым распростертым рука в надежде, что этот беспощадный бог дарует им толику своего могущества.

Лисса (Lyssa)
     Лисса – богини-близнецы красоты и илюзий, покровительницы профессии месмера. Многие волшебники не смогли устоять перед чарами этой пары и с радостью юбратились к искуству месмера. Лиссу часто изображают в их истином виде: два близнеца, сплетенные богини, спина к спине, никаких илюзий, никаких всполохов и блеска. Рассказывают, что некоторые юноши смотрели на статую прекрасных богинь и не могли оторвать взор так долго, что умирали от жажды.

Меландру (Melandru)
     Меландру – богиня земли и природы. Ей поклоняются рейнджеры и элементалисты, избравшие магию земли. Говорят, что друиды Магуума когда-то поклонялись этой богине, но ни один из них не дожил до наших дней, чтоб потвердить или опровергнуть это. Меландру обычно изображают женщиной, чья нижняя часть тела представляет собой ствол, ветки и корни живого дерева. Ее статуи привлекают усталых путников, которые находят под ее ветвями чистую воду и убежище от бури.



СИЛЬВАРИ (Sylvari) 
«Зло угрожает Тирии, но наш Сон поведет нас через тьму… к рассвету.»

     Давным-давно изнуренный воин посадил в глубине джунглей Магумы странное зерно. В течение веков Бледное Древо росло, постепенно накрывая своими ветвями лес, пока, наконец, 25 лет назад оно не зацвело и в этот момент Перворожденные вступили в Тирию. За ними последовали другие, каждую весну новые сильвари появлялись на свет и искали свое предназначение в этом мире. Созданные во Сне, в котором они росли до своего пробуждения, теперь сильвари путешествуют по Тирии в поисках приключений и своего места в этом мире. Они очень стараются уравновесить свое любопытство с ответственностью, вспыльчивость с благородством и сражаются с честью.
     Отзвуки Сна все еще хранятся в их душах, как эхо от далекой песни. С помощью этого они могут чувствовать потери и появление новых сильвари, поддерживать постоянную связь со всеми остальными сильвари, делиться своими открытиями и знаниями и двигаться вперед вместе, как вода в реке. Они чувствуют глубокую связь с землей и ее богатствами и считают всё растущее и цветущее своими родственниками. Следуя наставлениям из священной плиты Вентари, они построили в лесу город и создали культуру, в которой соединяется магия и железная решительность творить добро.     
     Но не все сильвари благородны и не все сны приятны. Часть детей Бледного Древа выбрали темный путь, посвященный Кошмару, который прячется под поверхностью Сна и нашептывает о чёрной луне, кошмарных трапезах и ужасных секретах. Двор Кошмара отвергает добродетели своих братьев и пытается завлечь всех сильвари в сети своего мрачного верования. Если их не остановить, они заразят Сон своими злыми делами и исказят само Бледное Древо, обрекая благородную расу сильвари на будущее полное страдания и разрушения. В битве между Сном и Кошмаром герои будут решать судьбу самой молодой расы в Тирии.

ЧАРРЫ (Charr)
«Мы вырываем каждый день из зубов жизни под рычание машин и грохот орудий»

     Грохот боевых машин заставляет слабые расы трепетать в страхе. Это Чарры, и завоевывать других - это их привилегия.
     Раса чарров родилась в безжалостном горниле войны. Это все, что они знают и умеют, война определяет их стиль жизни, и их жажда властвовать двигает их вперед, всегда вперед. Глупцам и слабакам не место среди чарров.
     Много поколений назад чарры сбросили господство своей касты священников и возродили древний Легион, основу своей военной культуры. Они отвернулись от лживых богов и верят только в индустрию, создавая оружие и боевые машины, такие же смертоносные и беспощадные, как и сами чарры. Они используют любую возможность, чтобы сокрушить своих врагов будь то засада, бомбардировка или клыки и когти. Единственное что важно это победа, любой ценой и любыми средствами.
     С юности чарры готовятся стать воинами. Их общество разделено на боевые отряды, группы и четыре великих Легиона. Легион Пепла, Легион Крови и Легиона Стали поддерживают слабое подобие союза, в то время как предательские фанатики из Легиона Огня плетут заговоры против них. На данный момент завоеванный Аскалон является штаб-квартирой могущественного Легиона Стали. Но даже под жестким правлением чарров, в регионе не стихает война. Управляемые из огромной Черной Цитадели три легиона сражаются против человеческих повстанцев, остатков давно исчезнувших Аскалонцев, а также против диктатора Легиона Огня, который пытается стать богом. Чарры никогда не испытывали недостатка во врагах и так будет продолжаться и дальше. 

АСУРЫ (Asura)
«Мир изменяется умом, а не силой.»

     Они, может быть, и несколько мелковаты, но эта подземная раса магических изобретателей - гиганты мысли. Их изумительный интеллект позволяет им защищать себя с помощью магии и созидания. В мире асур выживает умнейший, а не сильнейший. Другие расы думают, что смогут повелевать благодаря своей силе или мощи, но они обманывают себя. Все будут служить асурам – со временем конечно.
     Изгнанные на поверхность слугами Примродуса – Огненного дракона, асуры создали новое, сложное общество в городах, спрятанных в обширных джунглях Магуума, таких как, например, внушающий благоговение Рата Сум. Жизнь асур основана на изучении Вечной Алхимии, и на всеохватывающей метафизической теории, которую асуры разработали в своих великих институтах – Колледжах Статики, Динамики и Синергетики.
     Асуры используют свои магические познания для создания големов, порталов, огненных жезлов и других чудесных изобретений. Их культура хорошо организована, но очень гибка – эти маленькие гении часто организуют специальные рабочие группы, которые они называют «шарашки» (krewes – искаженное crew – команда, группа), для изучения особо сложных проблем. Асуры поддерживают свою репутацию в обществе с помощью специальных папок, в которых содержаться описания успешных проектов, или становясь признанным экспертом в какой либо области магической науки. Они постоянно ищут повод доказать свое интеллектуальное превосходство и таким образом доказать превосходство своей расы.
     Кто больше подходит на роль правителей Тирии, чем асуры? Более примитивные, любящие войну расы, могут быть полезны, когда асурам понадобиться передвинуть что-нибудь тяжелое, но они ошибочно полагают, что грубая сила или физическая ловкость дает им какие-то преимущества. Как они ошибаются. Любой асур объяснит вам, что владение Вечной Алхимией равнозначно владению всей Тирией. Как можно спорить с такой логикой?

НОРНЫ (Norn)
«Если ты смел, легенды о тебе будут 
жить вечно.»
      Они появились с холодного севера – Норны, раса героев. Эти могучие, способные менять форму воины, больше всего ценят храбрость и умение побеждать. Они верят только в своё оружие.
     Норны не просят и не умоляют богов о милостях, нет. Вместо этого они чтят духов животных и получают от них свою силу. Норны могут принимать форму своего тотемного животного – медведя, снежного леопарда, ворона или волка и использовать его силу во время сражения, а участвовать в сражениях им приходится часто.
     Изгнанные Ледяным драконом Йормагом со своих земель далеко на севере, норны своими мечами завоевали себе новый дом на ледяных склонах гор Шиверпик. Но тень великого дракона продолжает преследовать их, некоторые злобные, испорченные норны поклоняются Йормагу, как своему тотемному зверю, они зовут себя Сыны Сванира. Жестокая и кровавая судьба ожидает этих предателей.
     Разбросанные по склонам беспощадного Шиверпика, норны живут в укрепленных домах семьями или общинами, самой большой из которых является Хоэлбарк. Они с презрением относятся к любому правительству слабых рас, и не подчиняются их указам. Ни один норн не преклонял колен перед королем или королевой и никогда такого не случится.
     Каждый норн знает, что только храбрость и сила может привести к бессмертию. Победителям посвящают легенды и песни, проигравшие забываются навсегда. Таков путь героев, путь норнов.

ЛЮДИ (Human)
«… мы сражаемся за нашу землю, наших Богов и нашу Королеву. Ничто не может сломить наш дух.»

     Много раз устойчивость людской расы проверялась на деле. Они заплатили великую цену за свою безопасность и свободу, но их дух остался незыблем.
     Люди испытали много потрясений, начиная с захвата Аскалона дикими чаррами, и заканчивая катастрофическим появлением из глубин моря древнего королевства Орр. Они потеряли свою родину, их молитвы обращались к безответным небесам. Теперь оставшиеся в живых сыны и дочери человека собрались в последнем оплоте – королевстве Крита, под управлением королевы Дженны. Атакуемый извне бандитами и мародерствующими кентаврами, раздираемый изнутри интригами и предательством, форт Сераф защищает злосчастные земли. Только с помощью храбрости, крепкой воли и единства сможет человечество возродить свою культуру и снова подняться наверх.
     Уже сотни лет реют стяги над городом Дивинити Рич, островком цивилизации и мира в окружающем хаосе. В Аскалоне, в крепости Эбонвейк, храбрые войны сражаются из последних сил против захватчиков чарров. Они поклялись, что когда-нибудь они восстановят исчезнувшую нацию, и они никогда не покинут города своих предков и не простят чарров, которые уничтожили древние армии Аскалона.
     Свеча человечества потухла бы давным-давно, если бы не храбрость и верность героев. Это защитники людей, лучшие из лучших, последняя надежда человечества. Несмотря ни на что человечество восторжествует, поддержанное верой в богов, преданностью королеве и движимое мечтой о светлом будущем. Люди стеной встанут против врага, как когда-то давно, от Дивинити Рич до Эбонвейка, и они победят.
Share

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу