24 февраля 2011 г.

Легенды и наследие Норн ("Norn week" в "Гильд Варс 2" началась)


     Они пришли с земель льда и снега – Норны ! Доблестная раса меняющих форму варваров, Норны (Norn) – это одна из пяти игровых рас в Guild Wars 2 (Гильд Варс 2).


     Норны (Norn), впервые появившиеся в Guild Wars: Eye of the North, это раса огромных оборотней, поклоняющихся Духам дикой природы (Spirits of the Wild). Изгнанные со своей родины на далёком севере Ледяным Драконом Джормагом (Jormag), они переселились южнее, на новые охотничьи угодья .
     Итак, почему же Норны такие… Норны?     Кроме своих размеров и возможностью принимать облик полу-зверя, норн выделяются своим мировоззрением. Они ценят славу и подвиги превыше всего – они просто так устроены. «Норн станет известным или же умрёт, пытаясь» – говорит ведущий писатель Бобби Штейн (Bobby Stein).
     «По своей природе они – раса оптимистов» – рассказывает Джефф Грабб (Jeff Grubb) – «Хотя люди имеют долгую историю, они чувствуют, что их лучшие дни, возможно, уже позади, а Норны (Norn) смотрят в будущее с оптимизмом, хотя они и были изгнаны со своей родины.»
     «Там, где другие расы видят трудности и потери, Норны видят вызов, возможность преодолеть трудности и достичь величия» – делится Ри Соэсби (Ree Soesbee). «Норн однозначно не ‘большие люди’. У них своя культура, свои этика и мораль. Норн стремятся познать себя и привести свои тело и душу к величию, постоянно испытывая свои физические силы.»     Как вы увидите на этой неделе, когда мы посмотрим на область Предгорий Путника (Wayfarer Foothills), игра за Норна будет сильно отличаться от игры за человека. «Начальный опыт Норнов интонационно очень отличается от опыта игры за людей», говорит Бобби Штейн, «события в Предгорьях Путника хоть и опасны, более походят на охоту и празднования, а не на настоящую войну».

Cтрелок Norn

     В дополнение к множеству диких животных и опасных существ, персонажи-норны, путешествующие по Шиверпикам (северные Пики дрожи (Northern Shiverpeaks), столкнутся с Йотунами (jotun) – расой падших гигантов, бывших рабов, ныне захвативших потеряную родину гномов, а так же с Сынами Сванир (Sons of Svanir) Норнов, которые почитают Ледяного Дракона. В общем там не будет недостатка в возможности проявить себя.
    Как говорит Ри Соэсби – «Если вы можете поблагодарить духа Гриффина, хотя только что убили одного из них, чтобы прокормить семью; Если вы инстинктивно понимаете разницу между дружеской потасовкой и смертельной битвой; если вы готовы залезть на опасную гору только потому, что кто-то сказал, что это невозможно – значит вам понравится играть за Норна.»

Легенды и наследия  ( Норны в Guild Wars 2 )


     Рассказывает Дэвид Уилсон (David Wilson), редактор и писатель команды дизайнеров  . Мы вкладываем много усилий в то, чтобы оживить мир Тирии, стараемся сделать так, чтобы Вам казалось, что там действительно живут люди. Мы хотим убедиться, что каждая раса в Тирии будет ощущаться, как настоящая, живая, имеющая свои корни и историю. Может показаться, что Норнов (Norn) можно оставить не измененными, но, как и у других, их культура развивается с течением времени в мире Guild Wars 2 (Гильд Варс 2).
     Прошло двести пятьдесят лет со времен Guild Wars: Eye of the North, и хотя Норны и не испытали такого поражения, как человечество, у них есть и свои проблемы.  Ведь Джормаг  Ледяной дракон, изгнал норнов с их земель сто шестьдесят лет назад.
      Самые великие герои Норнов пытались убить Джормага (Jormag), но ни один не преуспел. Норны продолжали бы борьбу с Джормагом, пока не погиб бы последний из них, если бы Духи Дикой Природы не повели их на юг, вниз, к Северным Шиверпикам. Именно там герой Асгейр (Asgeir) построил большой охотничий дом Hoelbrak, поместив зубы Джормага в центре. Hoelbrak стал местом, давшем небольшую передышку и одновременно напоминанием о враге, с которым они столкнулись.
     Место, которое можно назвать домом.

Hoelbrak

    Hoelbrak – это большой охотничий дом в центре лагеря, которые вырос вокруг него за долгие годы. Проходя через поселение можно услышать разговоры о повседневной жизни. Сейчас, под управлением Кнута Белого Медведя (Knut Whitebear), внука Асгейра, Hoelbrak стал самым безопасным местом для людей, где можно подготовиться к охоте, встретиться с друзьями, или просто выпить. Он стал центром деятельности Норнов (Norn) и всех, кто желает быть с ними.

Когда другие зовут
   
     После продвижения на юг, Норны познакомились с другими расами и начали общаться с ними более тесно.
     - Они уважают Чарр за их силу и воинскую доблесть.
     - Они принимают Людей, слабых и мягких, такими каковы они есть.
     - Мощь Асура доказала, что размер, это не определяющий фактор силы.
     - А Сильвари – это до сих пор небольшая загадка; они умны и любопытны, но иногда они просто бессмысленны.
     Знакомство с потенциальными союзниками стало необходимостью, поскольку появились новые угрозы. И хотя Норны независимы и самостоятельны, даже они понимают выгоды от сотрудничества.

Сила превыше всего

     Почему же Норны стали сотрудничать с другими? Потому, что они узнали на своей шкуре, что некоторые враги слишком сильны, чтобы бороться с ними в одиночку, а иногда нет времени стать сильнее, прежде чем начнется бой. Норны горды, но они не глупы. Они не следуют за лидерами, но они будут следовать за героями, но даже герой иногда нуждается в помощи.

Norn combat

     Асгейр, один из величайших героев в истории Норнов, выбил один из зубов Джормага, но даже он не был достаточно сильным, чтобы победить Дракона. Так что Норны стали такими сильными, как только смогли, и окружили себя другими союзниками, столь же сильными, или сильнее. Сильные заслуживают уважения, а слабые – бесполезны.

Цена силы

     Однако сила ради силы может иметь высокую цену. Появились Норны, которые перешли к Джормагу за властью, отказавшись от духов дикой природы. Они считают, что Джормаг, это главный хищник, что он самый сильный, и поэтому нужно поклоняться ему. Эти Норны вспоминают легенду о Сванире (Svanir), испорченном Норне-Медведе (Nornbear), и о «подарке», который он получил от дракона.

Sons of Svanir

     Они называют себя Сыны Сванира в его честь, и они стремятся получить способности, которыми когда-то обладал он. Усовершенствования, которые они получают, делают их агрессивнее и опаснее, но, быть членом Сынов Сванир не означает, что Вы – зло. Большинство Норн терпимы к другим точкам зрения, поэтому Сыны Сванир воспринимаются спокойно, конечно, пока не окажутся угрозой.

Дикие и природные

     Путь к истинной силе – это независимость, а не бартер, как считают Сыны Сванир. Духи Дикой Природы всегда были вокруг, направляя Норнов, и хотя духи редко предлагают помощь напрямую, они всегда стремятся помочь. Если никто не просил их помощи, то, очевидно, что их помощь была не нужна. Никто не сможет стать сильнее, полагаясь на других, только трудности и борьба с ними закаляют охотника.

Из чего сделаны легенды

     Но силы, самой по себе, не достаточно. Самый сильный человек, независимо от расы, будет забыт со временем, если он не сделает великое дело. Прочная легенда требует возвышенного дела, огромной силы духа и героизма. Но даже этого недостаточно, если никто не услышит об этом. Норны, как правило, очень любят рассказывать о своих делах, придавая важности и трудности даже самым рутинным действиям. Мало кто знает наверняка, что именно будут помнить о них, когда они уйдут, но главное то, что о них помнят. До тех пор пока кто-то рассказывает легенду – они бессмертны.

Значение наследия

     Норны могут показаться одержимыми своей силой и статусом в настоящем, но на самом деле всё сводится к заботе о наследии, которое они оставляют – вспоминая тех, кто был до них, они пытаются жить как предки. Они самосовершенствуются и добиваются уважения, большего, чем у тех, которых помнят, чтобы стать теми, кого будут вспоминать. Они хотят, чтобы их уважали, и они хотят, чтобы их наследие было великим. Они хвастаются и дерутся, они проводят свою жизнь так, будто все это будут помнить, потому что они надеются, что так и будет. Они хотят стать легендой, чтобы вдохновить тех, кто последует за ними.

Мост Norn
Информация на оффблоге "Arena Net" тут, продолжение с файлами звуков норн тут, перевод на русский в новостях на guildwars-2.ru
Share

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу