12 марта 2011 г.

Ода воину в "Аллодах онлайн"

      Мой первый и любимый персонаж в игре "Аллоды онлайн" - воин. Несмотря на то, что сейчас реже им играю, до сих пор ловлю себя на мысли, что именно с ним самый кайф. Ну нравятся мне драки лицом к лицу, когда кровища хлещет из ран... пардон, это я так, заигрался... Поэтому прочитав пост в блоге Rasemon, посвященный воину, скажу только, что почти со всем согласен, а главное, с отношением к нему автора. Я тоже люблю воинов !!!
     Пост можно прочитать ниже, посмотреть дискуссию и поучаствовать в ней, можно пройдя по этой ссылке.

Rasemon
     
"В поисках Откровения. Часть 1. Страх и Ненависть




 С чего начать мой путь… наверное, с того кто я. 

 Разработчики боятся воинов. Боятся и ненавидят. Ну, вот честно. Воин в Аллодах это некая нулевая точка от которой пишется весь остальной дис”баланс”. Но начнем по порядку…
Почему мне нравится воин? Почему я уже почти полтора года играю только этим классом? Воин клевый, вот. ^_^ У воина самая простая механика в игре, они, если так можно выразиться, самый честный класс.

Скажу больше, во чтобы я не играл (в основном я любитель соло РПГ) я играю воином или чем-то похожим. Люблю я холодное оружие, выбирать у неписей-торговцев мечики и броньки.

Вот потому и пал выбор на этот класс здесь.

У воина все удары делятся на 2 вида: набирающие и расходующие Боевое Преимущество. Набирающие – относительно слабы или малоэфективны, расходующие – основной дамаг/станы. БП – это основная фишка класса, все тратят энергию или манну, а мы тратим энергию и БП. БП не так легко накопить и еще сложнее удержать. Промах набирающим ударом – БП нет, промах расходующим ударом – половина БП требуемая на его накопление улетает. Если удар ушел в щиты – БП либо не набирается либо тратится, а дамага нет… пичалько.

У воина практически нет рейндж скиллов. Выстрел из лука или бросок оружием это по-сути смешно и малоэффективно. «Цель слишком далеко» — эта надпись навечно засела в мозгу у всех, кто играл этим классом.

Воин может выбрать себе 4 пути: танк, дамагер, дотер или контроллер. Все эти пути по своему хороши и эффективны, но запомните: ни один класс, никогда, при равном эквипе и зарунке, не сможет выдать такой же ДПС как воин. Хоть по соло цели, хоть АоЕ.

Вам кажется, ваше поле вех раскидано черт пойми как? Не смотрите на воина, разочаруетесь. Если две вехи, дающие усиление одного эффекта, расположены хотя бы не в разных секторах – это уже счасть.)

Воин самый страшный класс в ПВП. Воин тот кого один на один сольет любой. Мухаха. Честно говоря, весь потенциал воина – это масс пвп. Приоритетные цели: сталки и мистики. Воин может ваншотать! Дайте только добраться до вашей тушки! ))

В пвп 1 на 1 у всех классов есть какие-то фишки против воинов, будто бы разработчики дали их специально из страха или ненависти к этому классу. Сталкер – сонка и шарики. Некр – фир и станы. Маг – восплам, стенка, вьюга и щиты с копиями, на которых не набирается БП… :/ Жряки – ослеплялка, замедление от СГ, хилл. Мист – море контроля и щит. Друид – корни, удар змеи, вечные станы от молнии, мобильность, пет. Храм – щиты, бешеный отхилл.
Что может предоставить воин против них? Дамаг. Просто дамаг, против всех, никаких фишек. И всех их воин может легко слить, было бы желание. ;)

Воинов 2 раза резали и 1 раз усиляли. За всю игру. Это самый стабильный и сбалансированный класс. Первая порезка, когда с вводом рун всем классам понизили усиление дамага в вехах, воинам еще и порезали все время контроля более чем в 2 раза. Затем нам дали рассечение и вехи на дамаг, мы ненадолго порадовались, надели темные очки и сделали важный вид. Потом рассечение забрали. Мы же имба, чо. )) Ну признавайтесь, кто слил палла, которым играл админ?))

Что вам нужно знать? Не подпускайте воина к себе близко и вы победите. Воин бьет в полтора раза больше, если на вас кровотечение или вы сбиты с ног. Получить ваншот на 400к от воина с 6ками в атаке по вашим 9кам? Не удивляйтесь.) Вам же сказали: не подпускайте воина к себе.) У воина одна нормальная хилка – пиво. Нет пива – воин скорее всего мясо. Вы в масс-пвп отвлеклись на кого-то и подпустили к себе воина? Адиос, друг мой, это ваша последняя ошибка перед смертью…

Хотите хардкора в игре? Играйте воином. Не хотите, ну так и качайте дальше своих жряков и храмов, оставьте честный бой для настоящих мужчин, для тех, кто не боится трудностей. 8) Разработчики не играют классом воин.

Воин в Аллодах самый лучший класс, чтобы о нем не говорили, как-бы не извращались с ним разрабы, чтобы не говорили всякие лиайны, но воин правда отличный класс.

Поэтому я играю в Аллоды Онлайн."
Share

3 комментария:

Ира комментирует...

Нестой! Я воин но все же мяско в пвп))) Причина в криворукости?

Нестой комментирует...

Неа, просто это трудный класс, по-моему, и для пвп надо специально воина "настраивать", я в том билде в котором до 40 уровня шел, тоже в 50% случаев умирал в пвп. ;(

Ира комментирует...

А как же билд подогнать? Я вот уже так отчаялась что променяла Ао на Вов)))))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу