14 марта 2011 г.

В погоне за Тиарой Патриарха (Цитадель Тьмы в "Аллодах онлайн")

     Предыстория похода за "Тиарой Патриарха" (это шапка такая кожаная, падает с Арманда ди Дусера в Цитадели Тьмы на Тенебре) такова. Как-то на 23 ур. моего персонажа по имени Нестой, пару раз сходил в пати в Цитадель Тьмы. Первый раз от души повеселились, но дальше Тени (2 босс) не прошли, ибо вайп за вайпом, танкануть его никто не смог, да и делали все, кто что хотел.
     Второй раз попал туда перед какой-то очередной профилактикой, поэтому за 10 мин. до начала оной группа распалась. Остался гибби лук. Он сказал: "Ну что?". Я сказал: "Эпик батл со смертельным исходом". Карлоса (1 босс) мы достаточно легко убили, прошли галерею, там где вход к Арманду. Тут объявился один сотоварищ из пати и со словами: "Вы что его вдвоем убили?", опять ушел. Только дошли до Тени и начали бить, началась профа. 
     После этого Нестой увлекся получением ранга воителя на СЗ, апнул 24 уровень, и заглянув по случаю в базу вещей падающих в инстах, понял, что осталось полуровня, когда фиолет с Цитадели Тьмы будет актуален. В общем-то, там Нестоя только шапка эта и привлекла - Тиара Патриарха.

     Вспомнив, что в принципе, не так все и плохо было во втором походе в ЦТ, и ...начитавшись всего, что про жрецов пишут, Нестой подумал, что раз имба, раз руны синенького цвета, то поступки должны быть соответствующие. Зачем пати, дележ лута там!? Тем более, что еще не факт, что шапка сразу упадет. Сам пойду!
     (К слову о жрецах, у меня уже комплекс какой-то нехороший вырабатывается, если я не могу убить перса на 2 уровня выше меня, или меня убивает персонаж равноуровневый или на 1 уровень больше. Одним словом - пичаль).

     Но определенную подготовительную работу перед походом в ЦТ пришлось провести. Она заключалась в том, что Нестой сбегал и убил Смертоносную баньши на Асээ-Тэпх, за нее дали хороший Молот Гробовщика, получше, чем Молот Торжества (вроде так назывался) на 22 ур., который был у него до этого (говорят после какого-то обновления этот молот Гробовщика уже не дают, рубашка там какая-то), и постарался одеть шмотки на 24 уровень, ну или хотя бы синие, на 23 уровень. На ауке все вещи попались на удачу в основном, поэтому я их нацепил, замаксил удачу, почти до 95%, расчитывая выпить две больших шопобанки - на разум и на выносливость, и заполировать все игровой бутылкой на разум с аука. 
     ТТХ получившегося персонажа, а именно - билд, статы, вещи, руны, я поместил в конце поста, может кому любопытно будет взглянуть. И да, из сундучковых радостей, веха +1, умения +3 очка, статы +20 очков, + вторая (зеленая) серьга и великая милость, да и типовая турель, но от нее мало толку, только отвлекает, поэтому ее не использовал. И пошел за Тиарой Патриарха в Цитадель Тьмы. Благо не курил, пива не взял, поэтому из мгновенного хила была только банка Целебного снадобья на 21 ур. (+ 4360 здоровья).
     Так как задание на головы вампиров я сделал в предыдущих походах, то оставалось зайти в инст и убив всех, подняться наверх к Эмилю ди Ардеру, чтобы он снял защитное поле. Проблем тут никаких не было, даже арсенал не весь задействовал (бабл там и прочее).





     Итак следующий персонаж на пути Нестоя к Тиаре Патриарха - Карлос ди Дусер (1 босс). Ну, что тут сказать. Вопрос заключался в том, чтобы хилить себя, когда он бросает слепку или страх, и на выходе вовремя брать его в прицел и поворачиваться лицом, чтобы успеть пару раз ударить вердиктом до очередных бафов. А вот и первый лут - "Секира Жажды".








 
     Дальше путь лежал к лифту на 2-й этаж, где пришлось с боем пройти по галерее, полюбовавшись на Арманда ди Дусера, которого пока защищало защитное поле. Кстати, боковые комнаты я не зачищал, для ускорения процесса, потом это аукнулось.




     Расправившись со спутниками Тени, Нестой с лету напал на Тень (2 босс) ... и поймал вайп. Тут пояснусь. В общем-то бой с Тенью получался где-то около минуты. Тень за это время два раза  успевала наложить баф (забыл название, время действия 30 сек), который хил превращает в урон. Поэтому основная проблема Нестоя заключалась в том, что хилиться благом он не мог (время действия 14 сек.), а ХП просто не хватало, чтобы с двумя баблами простоять до конца.
     Пива и Силы Света (не накурен был) тоже не было. Поэтому пришлось экспериментировать, на предмет, когда выпить банку Целебного снадобья - когда спадет первый баф, т.е. в середине боя, или в начале, когда Нестою настучат по голове (баф Тень не сразу накладывала, было секунд 10-15 в начале боя). Сначала поймал второй вайп, когда хильнулся банкой в середине боя. Как - то не повезло, хотя сразу включил Щит Тенсеса, расчитывая, возпользоваться им еще, когда он выйдет из отката (т.е. 3 бабла за бой), если Нестой доживет до этого момента ;).
     Вот тут и словил двух лютых вампиров в спину, которые сагрились из пропущенной боковой комнаты на втором этаже, когда бежал после вайпа к Тени.


 

     И наконец с третьего раза, четко нажимая на кнопочки, собрав нервы в кулак, успев выпить банку снадобья до бафа в начале боя, когда потерял 25% здоровья, и отхилившись, поочередно задействовав оба бабла (Тенсеса, потом Святости), Нестой довел дело до конца.






     А вот и лут со второго босса: "Булава Охотника за Тенью" и "Секира Охотника за Тенью":



     Теперь путь лежал к Сирене, т.к. надо было добраться до головы Арманда. ;)




     Ну, чтож Сирена помогла и вот он - обладатель вожделенной Тиары Патриарха - Арманд ди Дусер. И хотя у Нестоя во время боя закончилось действие банки на выносливость, возможность хилиться сделала бой просто несколько длинее - Патриарх, т.е. Арман ди Дусер не хотел умирать!









     Смотрим лут... Надо же - Тиара Патриарха, за которой и весь этот сыр-бор. Сразу упала. Вот такая шапка.




     Итак натянув шапку после которой, почему-то запелось "Если б я был султан...", Нестой бодро зашагал вверх по тенистой дороге от Стана Лиги, который на Асээ-Тэпх и вскоре с пригорка уже смотрел на раскинувшийся внизу лагерь, с развевающимися флажками над палатками, на огромную пирамиду Храма, видневшуюся сквозь дымку равнины и на столб пыли над уходящей к нему дороге. То ли канийский витязь скакал на коне к лагерю, то ли орки кованными сапогами подняли пыль. Это и предстояло выснить.

     Скринами о найденной реликвии Залесских, Артефакте Тьмы, сдаче заданий после прохождения ЦТ на Тенебре, утомлять не буду, шли то за Тиарой. ;)

     И для любопытных - ТТХ персонажа Нестой в этой условно успешной истории (Статы до и после банок, умения и вехи, руны и шмотки, посеял скрин пояса, ну он авантюриста на удачу, вроде 23 ур.)



















Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу