20 апреля 2011 г.

Кровь и огонь - готовтесь к приходу легионов Чарр ("Charr Week" в "Гильд Варс 2")


     Свирепые, кошачьи Чарр (Charr) впервые появились на просторах оригинальной Guild Wars (Гильд Варс), как непримеримые враги людей. Многое изменилось в Тирии (Tyria) за 250 лет (между ГВ и ГВ2). Чарр  (Charr) отвергли ложных богов и с энтузиазмом взялись за промышленность  и новые технологии, изобрели разрушительное оружие и невероятные машины. Как выразился один блоггер - это не совсем стимпанк, это скорее "clockpunk" (используя в технологиях не силу пара, а шестеренки, пружинки и прочий хлам). Однако за расширение их империи пришлось заплатить большую цену. Чарр   (Charr)  в Гильд Варс 2 (Guild Wars 2) сталкиваются с грозными врагами со всех сторон...


     Прежде, чем Вы посмотрите, чего там написали в оффблоге ArenaNet, очень захотелось сказать несколько слов... "Пылающий легион Чарр им в одно место", - это ж надо было в сообщении под названием "Создание стартовой локации Чарр", так и не показать эту стартовую локацию. Ни одного ингейм скрина, так заглавный арт, да еще два рабочих ни о чем...
      А вообще, начать играть за Чарр любопытно, ведь это Аскалон, поэтому я думаю ссылок на оригинальную Гильд Варс будет предостаточно.
     Еще любопытно, как Jeff Grubb в одном интервью, ответил на вопрос
Onlinewelten.com:  
     "Чарр дикари в сражении, но кто-то должен нести ответственность за исследования и инфраструктуру. У них есть касты для торговли или ремесла? Можно ли стать крестьянином или ученым, а не воином?"
J.G.:  
     "Да, вы можете быть фермером или библиотекарем, но вы все еще в армии. Это одна из постоянного потока между голец - все служит. У Вас может быть работа квартирмейстера, или наука, или ковка металла или даже выпас крупного рогатого скота для легионов, но это все действия военного назначения. Не все завязаны на осаду Ebonhawke, но все могут быть вызваны в любое время и направлены на борьбу."
     Чарр - библиотекарь...;).
     Еще более любопытное интервью дали эти товарищи - Lead Designer, Eric Flannum, and Game Designer, Jon Peters, например, пообещав игрокам составляющую для отыгрыша роли, а так же сообщив, что дуэли не являются приоритетом, т.к. они балансят групповое ПВП, и они не будут введены при релизе игры, но находятся в списке вещей на последующую реализацию. :(
      А теперь почитаем пост в оффблога ArenaNet "Создание стартовой локации Чарр" (Creating the Charr Starter Area):
     "Привет, Меня зовут Девон Карвер (Devon Carver), я состою в команде контент-дизайнеров, работающих над Guild Wars 2. Я работаю, создавая события и множество других небольших кусочков контента, рассеянных по всему миру, которые помогут вам получать удовольствие во время исследования Тирии. Карта, над которой я больше всего трудился в последнее время – стартовая зона Чарр, Равнины Эшфорд (Plains of Ashford). Я не могу придумать лучшего времени для обсуждения этой локации, чем неделя чарр, так что давайте начнем…
     Важна каждая карта, однако значение начальных локаций гораздо выше, потому что это первые локации, которые вы увидите, создав нового персонажа и они задают атмосферу для каждой расы. Я бы хотел поговорить о первой локации на карте, деревне Smokestead (Village of Smokestead) и о том, что было сделано до того, как эта локация приняла свой окончательный вид. Одновременно с этим я расскажу о процессе «повторений», который мы используем в ArenaNet и о том, насколько важно для нас, чтобы все что мы делаем было сделано правильно, даже если это требует дополнительного времени.
     Первое впечатление самое прочное, и первая область, которую вы увидите играя за чарр, это деревня Smokestead. Мы знаем, что локация должна отражать то, кем являются чарр и она должна заложить основу их взгляда на жизнь. Если вы знаете хоть что-то о чарр, то вы знаете, что они любят хорошую битву. Но кроме этого, они находятся в авангарде технического прогресса Тирии. Важно, чтобы новый игрок получил эту информацию не просто в форме диалога, сюжетных вставок и текста – он должен увидеть ее в окружении и событиях, которые происходят в начале игры. Первые две стартовые зоны, которые мы показали – зоны людей и норн – рассказывают вам историю этих рас различными способами. Для того чтобы стартовая локация чарр правильно работала, нам пришлось сорвать все тормоза и поместить столько сконцентрированного на чарр контента, сколько мы смогли отыскать в нашем багаже ухищрений.
     В ArenaNet вся компания играет в игру и постоянно предоставляет отзывы. Как новый дизайнер, я считаю, что эти отзывы бесценны, так как они показывают мне, как на самом деле играют люди, что иногда отличается от того, что я хотел получить. После нескольких первых игровых сессий в Равнинах Эшфорд стало ясно, что деревня Smokestead не отвечает тем целям, ради которых мы её создавали. Вы могли бы подумать, что после нескольких месяцев, потраченных на карту, мы бы сопротивлялись её полной переделке, однако мы считаем, что куда важнее сделать игру правильно, чем просто выпустить её как есть.
     Я встретился с одним из наших дизайнеров уровней, дизайнером карт, с которым я работал и с главой команды художников окружения, чтобы попытаться выяснить, что нам нужно сделать, чтобы Smokestead выглядел как нужно.
     Во время этой встречи мы ломали головы, пытаясь понять, что нужно изменить в деревне, чтобы достичь нашей цели в этой важной области. Читая отзывы, размещенные нашими коллегами разработчиками, мы осознали, что у игроков были трудности с пониманием, куда им нужно идти, из-за несколько запутанной планировки. То, что купцы и тренеры, находились на другой стороне контента, который должны были получить новые игроки не помогло, что приводило игроков к безвременной смерти от врагов, на несколько уровней выше их собственных. Мы также пришли к выводу, что эта область совершенно не ощущается, как мощное продолжение военной машины чарр. Она была слишком мирной и там было недостаточно металла, а чарр обожают металл. К концу встречи у нас уже был план действий и мы были готовы превратить Smokestead в зону, в которой можно было бы почувствовать, что она принадлежит Чарр.

Charr Rural Work Station Forge
     Джастину Фоусетту (Justin Fawcett), художнику карт Равнин Эшфорда, прибавилось много тяжелой работы, и мне также потребовалось время, чтобы настроить все события, купцов и жителей деревни Smokestead, но всё это полностью изменило картину. Первое, что вы заметите, когда попадете в деревню Smokestead – это огромное количество металла. Она превратилась из маленькой деревушки с парой железных построек, в деревню, настолько забитую металлом, что она заставила бы покраснеть даже Mötley Crüe. Вы увидите металлические конструкции и металлическое шоссе, которое выведет Вас в большой мир.
     У нас были книги о том, как организовывать парки так, чтобы незаметно направлять посетителя туда, куда необходимо. Мы использовали эти знания, чтобы направить игроков в нужную сторону. Теперь купцы и события находятся прямо перед вами, а дорога ведет вас вниз, в соответствующую вашему уровню локацию. Эти маленькие штрихи могут улучшить или испортить впечатление от игры, но сделать всё это правильно – не легко.
     Одно из изменений, особо близкое и дорогое моему сердцу, это добавление события, которое демонстрирует единственную слабую сторону чарр.
     Чарр – огромная, боевая сила, и необходимо много еды, чтобы эта армия смогла функционировать. Мы заметили, что мы не эффективно используем пространство за деревней Smokestead. Потому мы решили, что событие, показывающее игрокам животноводческие фермы чарр, не только доставит массу удовольствия новым игрокам, но и поможет раскрыть их мир. Теперь, когда вы впервые выйдете из Smokestead, вы можете увидеть корову, напуганную несколькими червями, появившимися в загоне для скота. Начинается давка и животные, так необходимые чарр для армии, разбегаются. Ваша задача – взять хлыст и загнать стадо обратно в загон. Как только стадо вернется обратно, все будет хорошо и армия чарр сможет продолжить марш с полным желудком.
     Изменяя внешний вид и контент, мы пришли к окончательной версии деревни Smokestead: к той, которая не только удивительно выглядит, но также даёт вам реальное ощущение того, кто такие чарр и чем они занимаются. Smokestead никогда бы не стала такой, какой она является сейчас, если бы не готовность всех, вовлеченных в работу, начать всё сначала и сделать так, как будет лучше для игры. Деревня Smokestead теперь стала достойным введением к чарр и, надеюсь, одной из самых интересных и увлекательных локаций в игре. Потребовались совместные усилия художников, сценаристов и дизайнеров, чтобы привести её к нужному виду.
     Может быть тяжело осознавать, что придётся вернуться назад и исправить то, что, как вам казалось, работает хорошо, но результат делает игру настолько хорошей, насколько это вообще возможно.
     Надеюсь, что вам также как и мне понравится играть в Guild Wars 2 и управлять новым, переделанным чарр. Можно с уверенностью сказать, что я выдержу ожидание с чарроподобным терпением!"

Charr Bar 

Ссылка. Share

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу