4 апреля 2011 г.

А началось все с Древнего Египта ("Guild Wars 2")

     После информации о расе Хайлек  (Hylek) в онлайн игре "Гильд Варс 2" ("Guild Wars 2"), как всегда начались рассуждения, кто и что, у кого украл, взял и т.д. На одном форуме (ссылка в конце поста) нашел информацию, откуда растут ноги:
Raumaru: 
"Тем, кто считает что антропоморфные лягушки в фэнтези, впервые появились в EQ:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bullywug (Advanced Dungeons & Dragons 1st edition (1977-1988)"


"Если кому интересно, откуда в Guild Wars появились антропоморфные лягушки:
Компания Guild Wars Nightfall была основана на африканских мотивах, и раса разумных лягушек Heket была введена именно тогда, и для их создания использовались древнеегипетские мифы о Heqet лягушкоподобном боге. http://newmif.ru/mifologija/171"


"Так что фроглоки из EQ и тем более мурлоки из WoW, тут не причем.
P.S. Hylek название одного из племен Heket, в GW2 все хекеты стали называться хайлеками.
Хекеты - название всего народа лягушек, а хайлеки (Hylek) одно из крупных племен народа хекет.
Hylek сумев "забороть" племена Gokir, Ophil и Agari, стало доминировать над всеми хекетами, и через 250 лет название племени стало названием народа. В реальной истории человечества подобное случалось довольно часто. Проделав это с хекетами (или теперь уже хайлеками), разработчики GW2 сделали их более живыми и обладающими собственной историей, а не просто мобами."

     Прав, таки прав Хьюго:
Хьюга Неджи:
"... всего лишь обсуждаем, почему найтфоловских (ГВ1) Хекетов, которые многим доставляли кучу неудобств со своими ручными крокодилами, переименовали в Хулек... простите, Хайлек... ну да... спецом, чтобы русские потом могли сказать - Хуле на меня напал... чую, для русских, это будет лишним поводом поизвращаться с великим и могучим".
Информацию искать тут.
Share

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу