10 апреля 2011 г.

Ломаем iPad 2 (Просто ниочем)

     Изнутри iPad 2 достаточно интересный и не такой как первый iPad. Более того, iPad 2 открыть в домашних условиях и не испортить - почти невозможно. Поэтому данная операция должна проводиться только специалистом сервис-центра.


     Впрочем, айпад либо работает и будет работать, либо нет, поэтому проблема доступа внутрь пользователя особенно волновать не должна. Сломать iPad2 физически возможно только роняя на пол или утопив, либо... да там нечему ломаться, только разве что аккумуляторы через несколько лет выйдут из строя. Но бывает всякое, конечно же, это ведь электроника. Снаружи iPad 2 красив, тяжел как брусок металла (а по сути так и есть), а внутри он плотно утрамбован из множества деталей. Всё очень крепко.
     У крышки нет ни винтиков, ни защелок. Открытие возможно только нагревом поверхности, в данном случае специальным феном.


     Клеевой слой при этом растапливается, а может даже и повреждается. Отодрать стекло с сенсорной поверхностью без жертв не удастся, а недостаточный нагрев может привести к тому, что стекло треснет от нажима.


     Самое ценное в айпаде - матрица, с ней надо осторожнее. Под матрицей, которая с обратной стороны экранирована алюминиевым листом, находится аккумуляторный блок из трех ячеек. Их общая емкость 24.8 ватт/час, выдают напряжение в 3.8 вольт. Именно эти три богатыря умудряются тянуть iPad 2 целых десять часов.


     Аккумуляторы вообще занимают почти всю поверхность iPad 2. Можно сказать, что iPad 2 это в основном экран и аккумуляторы. Остальное - малюсенькие микросхемы. То, что в компьютере является самой главной частью - материнская плата и процессор, на самом деле представляют из себя очень небольшую вытянутую микросхемку с чипами. Эта микросхема и есть сердце iPad 2. 


     На материнской плате расположено всё основное. Главное: процессор A5. Этот чип сразу и процессор и графический ускоритель и оперативная память в виде полугигабайта. Всё в одном. Помимо материнки в iPad 2 по краям много небольших блоков, микросхемок и шлейфов, все они тянутся вокруг матрицы по краям корпуса.
     Также в самом корпусе по краям есть специальные металлические вставки, играющие ключевую роль для новомодных магнитных обложек Smart Cover.
     И с правой стороны есть даже датчик, который определяет, закрыта Smart Cover или открыта, чтобы включать или выключать в нужный момент экран. 


     Из всего этого следует, что новые iPad 2 были переделаны под Smart Cover, которые однозначно являются стратегической продукцией для заработка (напомню, данный расходничек стоит $39 и $69 - с них очень хороший навар). Но то, что iPad 2 кардинально преобразовали под них, это немного удивляет. 


     Вообще в айпаде всё миниатюрно и сконструировано очень оригинально, чтобы всё влезало с точностью до долей миллиметра. В разложенном виде смотрится почти примитивно, провоцируя вопрос "и это всё?". Так нынче уникально делают уникальные компьютеры уникального дизайна. Раньше крепили видеочип отдельно, оперативную память отдельно, процессор отдельно, а сейчас - решение "всё в одном" экономит место, работает быстрее, меньше требует электричества (и меньше теряет ток), повышая тем самым КПД и понижая тепловыделение. И главное всё компактно. Но не примитивно. Это высший пилотаж. И большое неудобство для тех, кто хочет открыть iPad 2.
Источник тут.
Share

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу