4 июня 2011 г.

Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем в "Аллодах онлайн"

"Итак, два почтенные мужа,
 честь и украшение Миргорода, поссорились... 
Я долго не хотел верить: боже праведный! 
Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем!
 Такие достойные люди!"
Н.В. Гоголь 


     Как хорош Незебград летней ночью..., а какие пампушки пекут в Новограде... Но вот какое недоразумение произошло. И интернет ресурсы уважаемые - официальный сайт игры "Аллоды онлайн" и неофициальный информационный портал по игре "Аллоды Онлайн", то бишь Allodslive.ru, и игра одна и та же, а ссылки на портал с оффсайта и оффорума исчезли и трутся.
     Все это дело называется отсутствием редакционной (или еще какой) политики или по простому "не выросли из коротких штанишек" (причем с обеих сторон этой бодяги). Ну да, Алайв выложил пост "Запретный ресурс" у себя в блоге на сайте, однако так и не объяснил, почему сие с ним приключилось. Да, можно почитать комментарии , но официально (от имени администрации оффорума и владельцев фан-сайта) объяснить рядовому игроку, не забивающему себе голову тонкостями взаимоотношений некоторых личностей и интернет ресурсов, и не следящему за всем, что происходит в околоигровом пространстве, по какой-такой причине он не может выложить ссылку из калькулятора фансайта на оффоруме игры, никто так и не удосужился. Однако призвали поучаствовать во флеш-мобе на оффоруме во имя "доброго, светлого и вечного".
     Глядя на все это волей неволей голову посещают разные мысли.
     Я как то искал материалы по оригинальной "Guild Wars" (да, до сих пор иногда играю), в частности fan kit, и с интересом почитал какие требования к фансайтам выложены на оффсайте игры, которые желают участвовать в программе, получать прямые ссылки с оффсайта и т.д. и т.п. Полюбопытствуйте, кто, и что, и за что, кому должен, если в одной песочнице играться. Поэтому я и написал о "коротких штанишках" обеих сторон этой истории, потому как по сравнению с буржуинами, у нас не то, что продуманной политики с обеих сторон нет, у нас и фансайтов-то нету, на сегодняшний день. А один который есть - банят.
     Вау, оказывается причина (или повод), это развернутое интервью с ресурсом BlackAllods и их рекламный баннер, размещенный на Алайве. Это в комментариях, при скромно озвученных Алайвом "нам не сказали", о причине "обиды" оффорума на них. Ну и при гордом молчании последнего. Комментарии модераторов на Алайве невсчет, они много где ходят, и много чего комментируют, под разными никами... Ну как Вам сказать, если Алайв фансайт, то по определению лоялен игре, и тогда при чем здесь реклама BlackAllods с продажей акков, кри... Особенно все это вдохновляет на фоне фейла со шкатулками с кри. Ну да, да, кри по сходной цене - это лампа... Мне интересно, я за это приглашен пофлешмобить на оффоруме?
     Итог налицо. Алайв "доказал" свою независимость и неоффициальность, то ли от игры, то ли от разрабов. Администрация игры показала, что не в состоянии выстроить отношения с  единственным более-менее состоятельным фан-ресурсом, игроки получили неработающий  сервис (интересно по ходу конфликта, о них, о игроках и их комфорте, стороны задумывались?). Все мы - кучку стандартного вайна по поводу и традиционного ругательства оператора игры. Смысла для развития Аллодов онлайн все это не имеет. Осталось почитать классика.
  
Share |

3 комментария:

Евпраксия комментирует...

Ты не думаешь, что причина лежит глубже, чем реклама BlackAllods?

Allodslive.ru давно и откровенно находился в "оппозиции" администрации игры и оф.сайта, взять хотя бы http://allodslive.ru/blog9

"[20:52:43] Разработчик: ну то что много сливов инфы. Пробовали с хозяином сайта задружить, а он сукой оказался. Контролируемую инфу продолжал у нас брать, а ту что просили не сливать - сливал"

И как можно тут выстраивать какие-либо отношения?

Нестой комментирует...

В том то и дело, что реклама это внешний и небольшой кусочек этой истории.

бредик комментирует...

Позитивнее на мир надо смотреть)
Сколько новостей за последний год на Алайфе, столько вайна... ну все плохо в игре...
Разговор с зеленым разрабом, по мне, так верх неприличия. Тут даже не цензура, а скорее нежелание иметь отношения с людьми, идущими на подобные поступки.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу