22 июня 2011 г.

Труба зовет (Праздник "Угра-Хада" в Аллодах онлайн)


     Ура, не только в Новограде население изнывало от звуков волынки во время "Фестиваля гибберлингов" в игре "Аллоды онлайн". Теперь столичные жители будут закупаться ушными тампонами, чтобы отдохнуть от звуков горна. А все потому, что 22 июня Хадаган начинает праздновать...

Версия Е.ди Ардер
     "Угра-Хада - очень старое слово... Многие современные хадаганцы уже и не помнят, почему их самый любимый праздник называется именно так.
     А название праздника пришло в нынешний Хадаган из глубины веков. Много тысяч лет назад, когда наш мир был ещё целым, Великий Незеб, уже тогда покинувший погрязшую в грехе и пороке Канию, встретил в южных степях гордый, честный и воинственный кочевой народ. Великолепные всадники и бесстрашные воины называли себя "народом Угра". Кочевники считали себя потомками бога Угра, богоизбранными и непобедимыми. И когда Незеб сразил в честном поединке всех вождей народа Угра, кочевники посчитали его богом. В тот день, когда "народ Угра" стал "народом Хада", и было положено начало великому государству Хадаган!"
      Смотрю я на древнего хадаганца из этого сообщения и думаю, нифигасе кочевничек, сибарит какой-то или племенной спекулянт, как минимум:
  

Версия оффсайта "Аллодов онлайн":
     "Хадаганцы – воспитанники государства с военной идеологией, сильные и своенравные, патриоты своей страны. В самое жаркое время года начинается праздник, который каждый житель Империи может по праву считать главным.
     Угра-Хада - День Хадаганца - праздник с воистину богатой историей. Каждый хадаганец с детства помнит сказку про те далёкие времена, когда мир ещё был цел и по великим южным степям скакали отважные кочевники - "народ Угра". Именно эти смелые и гордые люди после встречи с Великим Магом Незебом положили начало величайшему государству - Хадагану.
      С тех давних пор в народе сохранилась славная традиция. В дни празднования Угра-Хада люди наряжаются в национальные костюмы и устраивают народные гуляния. А есть и те, кто наловчился играть на горне – национальном инструменте. Хадаганцы украшают горны флагами и музыкой несут радость людям."

     За деньги (платина) можно приобрести праздничный или парадный костюм хадаганца, шапки и горн у Полины Улыбкиной в Незебграде. Пичаль - шмотки продаются тока хадаганцам и привязаны, так што на орке такие не увидишь, а жаль.


     А вообще по-поводу празничных событий, народ обсуждает, это что - горн или труба, и куда делись гитары... и какой музыкальный инструмент - балалайка или гусли, более канийский (это когда праздник канийца будет). Такие дела. Мне кажется, что рояль все-таки будет в кустах.
     А пока, труба зовет...


  
Share |

1.Хотите начать играть + бонусы? Жмите на баннер? Где? Внизу!
2.Не хотите начать играть бесплатно? Не жмите на баннер! Где? Да внизу же!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу