29 июня 2011 г.

Сколько вех и умений у персонажа в "Аллодах онлайн"?

По этому поводу (по состоянию на 29.06.2011г.) небольшой гайд от:

   

RaZoommm





Вехи и умения

"На форуме постоянно задают один и тот же вопрос: "Сколько у меня будет вех на нанадцатом уровне?" Иногда появляется тот же вопрос про умения. Постараюсь раскрыть тему.

Умения
  
Каждый персонаж при получении нового уровня получает ровно одно очко умений (ОУ). Исключением являются уровни, кратные 5, за которые дают 2 ОУ. Для прогульщиков: это те уровни, в номере которых последняя цифра "5" или "0". Таким образом, каждые 5 уровней персонаж получает 6 ОУ. Для того, чтобы определить сколько будет ОУ на уровне N нужно умножить N на 1.2 и округлить вниз до целого (для прогульщиков: отбросить всё, что после запятой).

 Существует в игре возможность получить еще 6 ОУ сверх тех, которые даются за уровни. 
А именно - свитки таинств:


Великий свиток таинств - дает квест, по завершении которого дают 3 дополнительных ОУ.


Старший свиток таинств - 2 ОУ.



Малый свиток таинств - 1 ОУ.




Свитки можно получить из Ларца архивариуса. Ларец, как и прочие акционные ларцы, продается в лавке редкостей, но не постоянно, а только во время проведения соответствующих акций. Можно также поискать и купить свитки с рук, но цены, скорее всего, вас неприятно удивят.

 Каждый свиток можно использовать только один раз. "Лишние" свитки можно обменять у Очень Уважаемого Гоблина на свиток более высокого качества по курсу 10:1 (10 синих → 1 фиолетовый, 10 фиолетовых → 1 оранжевый). Обратный обмен невозможен - нельзя добыть фиолетовый свиток и разменять на 10 синих.
Дополнительно, у Гоблина продаются "Копии малого свитка таинств". Точнее, не у самого гоблина, а у неведомой штукенции рядом с ним. Цена копии - 12 коллекционных монет (не путать с юбилейными, коллекционные монеты дают за открытие акционных ларцов). Выглядят копии совсем как настоящие, только радости от них никакой. Копия полностью заменяет собой малый свиток - дает 1 ОУ; если была сдана копия, нельзя будет сдать оригинал и наоборот. Но с одним важным исключением: 10 копий нельзя обменять на фиолетовый свиток. А так как они сразу же привязываются, продать их тоже не выйдет.

Итого. Максимальное количество умений, доступное персонажу в настоящее время, 47*1,2+6=62 умения. Из них три вложены в обязательные перворанговые умения первой линии.

Вехи развития

Путей получения вех чуть больше.

1. Уровни.
За каждый полученный уровень, начиная с 10-го, персонажу дается "возможность обучения". Возможности наxoдятся в закладке "Ценности" в окне персонажа. При наличии возможностей можно купить веху развития у своего классового наставника за игровое золото.
Посчитать эти вехи просто: количество вех = уровень персонажа - 9. Максимум на данный момент - 38 вех на 47-м уровне.

2. Тайны мира.
За открытие некоторых тайн мира даются дополнительные вехи. Всего таких тайн на данный момент 7.
3 тайны мира открываются достаточно рано (последняя - на ~33 уровне - цепочка квестов на Асээ-Тэпх рядом с ХТ).
2 тайны открываются на 46-м уровне после прохождения Сумрачного Острова и пещеры Тка-Рика.
Последние 2 тайны открываются после полного прохождения Города Демонов.
Всего вех за тайны мира: 7.

3. Квест "Путь %classname%".
Квест дает классовый наставник на 40-м уровне. По квесту нужно собрать астральные камни: лазурит (зеленый) - 100 шт., хризолит (синий) - 80 шт. и топаз (фиолетовый) - 60 шт.
Для сбора камней нужно иметь баф "Озарение" и молоток для добычи камней. Молоток выдается при получении квеста. Баф тоже выдается классовым наставником (появляется дополнительный пункт в диалоге с ним). Баф спадает при смерти персонажа.

Собирать камни можно на почти всех локациях. Общая зависимость - чем выше уровень локации, тем более цветастые камни там водятся (зеленый → синий → фиолетовый). Но она необязательна. Так, на Кольце дракона встречаются только фиолетовые камни, а на Кирахе попадаются и зеленые.
Учитывая, что камни "растут" по одиночке, время респа у них большое, а шанс получить целый камень невелик, собрать все камни - очень затратно по времени.

Для ленивых, но богатых в Лавке Редкостей продаются Шкатулки с драгоценностями в которых водятся астральные камни сразу по 5 штук. Камни из шкатулок падают случайным образом и с равным шансом (но всегда 5 одинаковых из одной шкатулки). Таким образом, если нет желания бегать по локациям, готовьте 720 кристаллов на 60 шкатулок. Кому-то может повезти и удастся набрать нужное количество с меньшего числа шкатулок, кому-то наоборот. Про тех, кому из шкатулок выпало ровно нужное количество камней, я не слышал и, думаю, таких нет.
В итоге, за все эти мучения вам будет выдана одна веха развития.

4. Судия/ратоборец.
Эту веху дают за выполнения квеста "Стань Судиёй!" у Империи и "Стань Ратоборцем!" у Лиги. Квесты выдают Штурм Бешеных в подвале Ока мира и Избор Иверский в Башне Айденуса.
Для выполнения квеста нужно набрать определенное количество очков славы. Требуемое количество очков растет каждые 5 уровней (26-й, 31-й, 36-й, 41-й) и достигает максимума равного 20000 на 41-м уровне.

Даются эти очки за убийство игроков (и только игроков) противоположной фракции. При чем разница между вашим уровнем и уровнем жертвы не должна быть больше 4-х. Если она больше, то очков славы вам не дадут. И чем больше эта разница, тем меньше дают очков славы.
Если ваша жертва была под хоругвью или вы сами являетесь хорунжим/сподвижником хорунжего славы дадут больше. Максимальный вариант: хорунжий убивает другого хорунжего равного или большего уровня.
Так же очки славы увеличивает Том Доблести из Лавки Редкостей и гильдейская накидка.
Присутствует ограничение на "договорные матчи" - если убить одного и того же врага 5 раз подряд, то больше за него славы не дадут.

Единственным исключением из этого правила являются Секач и Илья, обитающие в лагерях Империи и Лиги на Осколке Язеса. Это единственные боссы, за которых дают 500 славы. Но их сила и механика появления сводят возможность фарма славы только на них практически к нулю.

На 45-м уровне появляется альтернатива - Арена Смерти, на которой славу дают не только за убийство игроков, но и за принесенные сундуки. Если покровитель благосклонен к вам и ваш рейд полностью доминирует на арене, то за одну арену можно заработать >10000 славы при наличии свитка. Соответственно - 2 арены и вы судья. А если в этот момент еще и Улыбка судьбы висела, то вы везунчик и веха ваша сразу же по окончании арены.

Главная проблема при выполнении этого квеста - еженедельное обнуление славы. Слава обнуляется каждую среду в 4:00 по московскому времени. Поэтому, если вы решили целенаправленно выполнять этот квест, начинать это стоит именно в среду. Чтобы выполненный вечером во вторник на 99% квест не стал на следующий день выполненным на 0%.

ИМХО, делать этот квест надо или на 25-м уровне в Асээ-Тэпх, или на 46-м на Арене Смерти. Но есть и альтернативное мнение. И, само собой, бить славу нужно строго под Томом Доблести.

Важно! Квест этот немножко с чудинкой. Если вы набрали необходимое количество очков славы, но квест не взяли, то вам его никто и не даст, пока слава не обнулится. По-этому, не забудьте взять квест перед тем, как его выполнять. Самое правильное решение - взять квест сразу же, как только он стал доступен и никогда не отменять его.

Итог издевательств: 1 веха.

5. Страницы дневника Данаса.


Четвертая страница дневника Данаса - 2 вехи.



Третья страница дневника Данаса - 1 веха.



Вторая страница дневника Данаса - 1 веха.



Первая страница дневника Данаса - 1 веха.




Водятся эти страницы в Ларцах Наставника.
Кроме того, что эти страницы дают вехи, а не ОУ и их 4, а не 3, они очень похожи на свитки таинств. Тоже падают из акционных ларцов, тоже меняются 10 младших на 1 старший, тоже есть копия первой страницы у Гоблина.
Всего за страницы можно получить 5 вех.

Итого: текущий максимум количества вех 38+7+1+1+5=52.

P. S., для тех, кто нашел в этом тексте что-то новое для себя:
Различные способы получения ОУ/вех обладают очень разной степенью доступности, от "почти даром" - за получения уровня, до очень больших сумм за 4-ю страницу и оранжевый трактат. При чем, их еще нужно найти. Или дождаться акции.
Город Демонов так вообще пока никому не покорился полностью, если не считать тех, кто его прошел и получил вехи на 42-м уровне.
Поэтому, если вы решили составить свой билд на 46-й уровень или скопировать чей-нибудь и планомерно к нему идти в процессе прокачки, то ориентируйтесь на 55-56 ОУ и 42-45 вех.

P. P. S.: В общем то постскриптум и должен был стать "гайдом", но я что-то увлекся." 
Источник

Share |

1.Хотите начать играть + бонусы? Жмите на баннер? Где? Внизу!
2.Не хотите начать играть бесплатно? Не жмите на баннер! Где? Да внизу же!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу