16 июня 2011 г.

Квагганы (Quaggans) - как всегда безобидны (Гильд Варс 2)


     Квагганы (Quaggans) в игре Guild Wars 2 (Гильд Варс 2)  – разумные, добродушные земноводные существа, чей дом изначально был в глубинах Бесконечного Океана (Unending Ocean). Недавно они переселились в более мелководные области вдоль Тусклого Побережья (Tarnished Coast) и в Море Скорби (Sea of Sorrows), а так же вглубь суши, в пресноводные озера.  
     Как Вы догадались это представление НПС расы   Квагганы (Quaggans) в игре Guild Wars 2 (Гильд Варс 2) , а дальше о них и их жизни на просторах Тирии.

«Ооооо. Вы должны понять. Квагганы не хотят никого беспокоить. Квагганы хотят жить в мире.»
-Neootek, Varonos из Oogooth

Биология и поведение

      Квагганы (Quaggans) могут дышать как под водой, так и на суше. Они могут жить как в пресной, так и в соленой воде и неплохо чувствуют себя на суше, хотя примерно через день их кожа высыхает и трескается, доставляя неудобства. Квагганы (Quaggans) всеядны, и питаются обычно собранными кораллами, морскими водорослями и рыбой. Они яйцекладущие, а о молодняке заботится всё общество. Большинство квагганов приходит с юга, и их окрас обычно варьируется от цвета морской волны на спине, до светло-серого на животе. Существует также северная группа, чей окрас похож на окрас пингвинов или касаток – черная спина и белый живот.
     Квагганы (Quaggans) по своей природе миролюбивы и редко становятся агрессивными, если, конечно, их не спровоцировать. Когда квагганы находятся под угрозой или испытывают боль, происходит резкий всплеск адреналина и их кожа местами краснеет. Из их ртов появляются клыки, а ласты удлиняются, формируя огромные когти. В этом состоянии инстинкт преодолевает рациональные мысли и квагган становится водной машиной разрушения. Они очень переживают и смущаются, когда проявляют такую агрессию, это считается социальной бестактностью среди их народа.

     Это преобразование является основной причиной того, почему квагганы активно избегают драк – в таком состоянии они становятся слишком опасны, как для себя самих, так и для окружающих. Они превращаются в неразумных животных, ведомых одной только целью – уничтожением, и они не думают ни о тактике, ни о побочном ущербе. Героические квагганы умеют становиться немного более агрессивными, не поддаваясь своей ярости, однако сообщество смотрит на них, как на немного странных личностей.


     Квагганы необычайно вежливы, причем настолько, что они считают употребление личных местоимений эгоистичными. В результате они редко используют местоимения «мне», «мой», или «я», предпочитая вместо этого использовать общий термин «квагган». В результате беседа с квагганами может сбить с толку большинство других рас. Фраза «Я потерял свою домашнюю рыбку. Мне грустно.» превращается в «Квагган потерял домашнюю рыбку кваггана. Кваггану грустно.» Такая манера речи заставляет многих предположить, что квагганы по развитию равны детям и они немножко глуповаты. Но на самом деле Квагганы весьма мудры, но их мудрость отличается от других рас.

     Другие расы считают квагганов за «довольно безобидных существ – пока не толкнешь, конечно». Квагганы предпочитают вести тихую, мирную жизнь. Они уйдут с пути более агрессивной расы, если им скажут уйти. Но проблема в том, что из-за возрастающих нападений на их народ более враждебных рас, таких как Крэйт, им уже практически некуда бежать.

«Мы начали толкать этих шарообразных толстячков. В шутку, конечно же. А затем они вдруг рассердились, и у нас начались РЕАЛЬНЫЕ проблемы.»
- Аргот Однорукий (Argoth Onehand), бывший путешественник

Одежда и снаряжение

     Квагганы комфортно чувствуют себя в обнаженном виде, однако носят одежду в знак индивидуальности и гордости. Обычная одежда кваггана состоит из набранного из блестящих материалов головного убора и расшитых бисером ремней вокруг верхней части груди и рук. Они также часто украшают себя водонепроницаемыми перьями красочных птиц с побережья, из-за чего присутствие нескольких квагганов в одном месте создает ощущение какого-то праздника.

Одежда Квагганов

    Дома квагганы строят из морских ресурсов, обычно они выглядят как круглые коконы из кораллов и водорослей. Эти коконы привязываются ко дну океана, но их всегда можно отбуксировать в более безопасное место, если потребуется. В качестве источников света, квагганы используют светящийся жемчуг или фосфоресцирующие водоросли.

Дома Квагганов

 Недавняя история
  
     До недавнего времени, история квагганов протекала спокойно, размерено и даже в какой-то мере скучно. Саги квагганов, рассказанные их «Хранителями прошлого» («pastkeepers»), состояли из простых перечислений, кто кого родил, и где были самые толстые сардины в том году. Всё изменилось 50 лет назад, когда произошло вторжение Крэйтов на их территории. Эта рабовладельческая водная раса обычно обитала в глубоких расселинах, но внезапно они ворвались в земли квагганов, разрушая их цивилизацию. Выжившие квагганы бежали на мелководные участки, постепенно поднимаясь по рекам и ручьям в большие озера. Другая группа квагганов, спасаясь от Старшего Дракона Йормага (Jormag), как коданы и норны, мигрировали на юг, в более населенные земли Тирии.

     Множество квагганов, включая их руководителей, были убиты во время нападений крэйт. Когда-то расой управлял лидер, которого называли “markissios”, но члены правящей семьи были убиты, съедены или порабощены крэйт. Те из квагганов, кто выжил, теперь управляют сами, следуя руководству деревенского старосты «varonos». Эти старосты работают друг с другом, оказывая помощь, когда это необходимо, ибо эта раса осталась дружелюбной и взаимосвязанной даже в эти трудные времена.

     Небольшая группа varonos, которые управляли деревнями по всей крите, обратилась к королеве людей, и две расы заключили дружественный союз. И хотя обе расы находятся в состоянии осады, люди и квагганы помогают друг другу как только могут.

Вера

    Квагганы почитают единого бога, известного, как Меллагган (Mellaggan), которая представляет щедрость моря. По характеру и темпераменту, она очень похожа на богиню людей Меландру (Melandru), причем настолько, что человеческие ученые объединяют их. Квагганы слишком вежливы, чтобы не соглашаться, хотя они указывают на очевидные различия между наземной богиней природы и водным божеством, отражающим богатства океана. Однако квагганы сами добавляют путаницу, используя затопленные храмы Меландру, такие, как в озере Gendarr например, для поклонения Меллаггане.

     Религия квагганов консервативна и традиционна. Хранители прошлого служат в качестве священников и несут ответственность за легенды в каждом сообществе квагганов.
  
За кулисами

     Изначально квагганы появились как пухленькие, милые, почти мультяшные существа, и были быстро приняты как милая водная раса. Их оригинальная круглая форма добавила определенные проблемы в анимации, так что они прошли через несколько стадий переделки, после одной из которых они похудели и стали больше похожи на дельфинов. Чуть позже они вернули часть своего веса, но сохранили, похожий на бобровый, хвост.


     Их двойная природа появилась из-за опасения, что, будучи такими милыми и приятными, они бы никогда не выжили в этом смертельно опасном мире. Это идея появилась после фразы «Не зли кваггана. Тебе не понравится квагган, когда квагган разозлится.» Так появились варианты квагганов с клыками и когтями, после чего появился вопрос – почему бы квагганам не выглядеть безобидными вне опасности? Во время создания базы знаний для арта, мы описали, что квагганы стесняются этого своего агрессивного поведения. Это самосознание привело к дальнейшему развитию отношений квагганов к личности и обществу. Так зародились основы их общества. В значительной степени из-за этих социальных норм, квагганы стали одной из немногих рас в игре, у которых свой, особый, стиль речи. Но это может создать затруднения, так как если просто заменять каждое личное местоимение словом «квагган», фраза может стать очень сложной для понимания. Однако эта раса является одной из самых милых и приятных в игре, так что этот тяжелый труд легко вынести.
Информация с оффблога ArenaNet
пост на русском

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу