19 сентября 2011 г.

Маленькие вспыльчивые гении (Asura Week в Гилд Варс 2)


Привет, это Энджел Ли Маккой, словесных дел мастер из команды дизайнеров Guild Wars 2, и она расскажет Вам о процессе создания асура (asura). Каждая раса Тирии уникальна, подобно снежинкам, и асура самые нестандартные из всех – именно поэтому мы их так любим!

Справка:

Angel Leigh McCoy officially joined the ArenaNet writing team in 2007, though her heart was here long before that. She has been a professional writer in the games industry for almost twenty years, working for Microsoft Games Studios, Wizards of the Coast, and White Wolf, among others. In her spare time, she nurtures the Wily Writers Speculative Fiction Podcast, a growing collection of short stories, and three evil cats named Boo, Simon, and Lapis Lazuli.





Встречайте Асура 

"Асура – миниатюрные, яркие гении, с чипами вместо голов на плечах. Впервые мы встретились с ними в Guild Wars: Eye of the North, но их история может удивить некоторых людей. До 1078 AE ( примерно за 250 лет до событий, происходящих в Guild Wars 2), асура жили под землей, создавая свою цивилизацию в темных пещерах. Они редко выходили на поверхность, и другие расы редко сталкивались с ними.

Потом пробудился Примордус, Старший Огненный Дракон, и пробудил злых существ, живших ещё глубже: разрушителей (destroyers). Когда разрушители выбрались из своих шахт, они выгнали асура наверх и наружу, под свет солнца. Многие из вас помнят, как помогали спасти асура в Eye of the North.


И хотя асура рады, что остались живы, у них было сложное время, когда они переходили от подземного образа жизни, к жизни на поверхности. К счастью, они оказались даже более упорными, чем эттин (ettin)

"Эттины - большие, брутальные, горбатые существа с двумя лицами, которые были замечены в Аскалоне, Крите, и Шиверпикстких горах. Они известны своими сильными, но медленными атаками и мощным ударом, сбивающем противников с ног.

  
грызущий кости доляка (dolyak). Они не захотели быть жертвами, и вместо этого использовали свои сильные стороны для того, чтобы создать новый дом, который был бы больше и лучше предыдущего. Они построили Рата Сум (Rata Sum) – город, при виде которого захватывает дух – и оттачивали свои «алхимагические» знания до пределов, не доступных другим расам.

Техно-бормотание 

Большинство асура используют длинные слова (например «алхимагия»). При работе над асура, у нас, писателей, есть разрешение создавать новые слова, сочетать их, чтобы создать нечто фантастическое и использовать уже существующие слова в новых, странных вариантах. В результате мы разработали глубокие связи в наших словарях и тезаурусах.

Асура разговаривают, как маленькие нахалы, которыми они собственно и являются. Полностью лишенные смирения, они демонстрируют свою гениальность на каждом шагу, и даже преувеличивают её, когда это возможно – можно сказать, что у них развит комплекс Наполеона. Асура никогда не заговорит на языке непрофессионала, кроме случаев, когда это необходимо для общения с «низшими существами». Зачем использовать короткие слова, если можно лишний раз доказать превосходство своего разума, использую слова, которые вы не сможете понять?

Взаимосвязь 

Есть ли у асура семьи?

Конечно же, да. У них есть дети, родители, бабушки и дедушки. У них есть сумасшедшие дядюшки, о которых никто не рассказывает. У них есть старший брат, который не может ошибаться и прабабушка, которая недавно оглохла. Черная овца в семье влияет на репутацию каждого её члена, так что напряженность в семьях асура большая.


Они ласково называют своих детей «отпрысками» или «потомством». Родители возлагают большие надежды на свое потомство, и готовы пойти на всё, чтобы увидеть, как их дети поднялись выше своих сверстников. Часто получается так, что потомство асура вынуждено пойти по стопам своих родителей, вплоть до вступления в ту же самую куманду (krewe).
"Krewe (исковерканное англ. слово crew - команда. Можно перевести как "куманда") - аналог гильдий у асура, в которых обычно есть свои определенные задачи. В кумандах нет структурированного правления и они дают асура полную свободу. Асура просто работают в куманде, пока задача не будет выполнена, а потом переходят в другую." 

Кстати, о кумандах – есть ли у асура работа? Да! Асура работают в группах, называемых «куманды», и лояльны к ним. Асура очень ревнивы, и склонны к соревнованиям, вплоть до того, что саботируют работу друг друга. Не существует никаких социальных табу на внутри-кумандный шпионаж.

Представьте себе, насколько забавно писать сцены с конкурирующими асура! Ехидство, ехидство и ещё раз ехидство.
И ещё больше ехидства!

Сядьте поудобнее, и наблюдайте полет дерзости! Побочный эффект интеллекта и самоуверенности асура в том, что они мастера ехидства. Они не сочувствуют дуракам и не верят в нежные чувства. Рабочие ожидают получить ехидные комментарии от босса их куманды, потомство ожидает того же от своих родителей. Подростки асура, конечно же, отвечают, как могут – это часть взросления.

Эти вербальные оскорбления могут показаться обидными, однако, асура не воспринимают их таким образом. Они не принимают их близко к сердцу. Их конкурентная природа подталкивает их к большим достижениям. Помните, что асура выжили в страшных трудностях, учитывая их крошечный рост. Они заслужили право на такую позицию, и их бравада помогает им не становиться жертвами. Они говорят то, что видят и думают, в своем насмешливом тоне, и если вы не можете выдержать этого – уходите из лаборатории.

Героизм 

Хоть они и эгоистичны, асура всё же понимают, насколько опасны драконы. Они решили, что спасут Тирию от этих монстров, даже если для этого им придётся работать с другими, низшими расами. Они поняли, что невозможно потушить пожар одной каплей воды, и куманда не сможет добиться цели, если гению не помогает армия ассистентов.

Кроме героев асура, существуют такие, кто готов прибегать к любым способам, даже ко злу, ради борьбы с драконами. Эти асура состоят в Дознавателях (Inquest) – организации, у которой нет таких моральных устоев, как у самых героических куманд. Они не остановятся ни перед чем, они заходят так далеко, что не гнушаются экспериментов над другими разумными расами, лишь бы найти оружие, которое уничтожит Старших Драконов.
 

Если, даже учитывая их небольшое телосложение, длинные слова и ещё больший эгоизм, вы всё ещё не можете себе представить, как это классно, писать про асура, я поддразню вас ещё немного. Двумя словами: пираты асура."
Звуковые файлы с голосами асура слушать здесь

Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу