1 октября 2011 г.

Праймашина (Prime World)


Вадим Панов "Праймашина"
Издательство "Эксмо"
Серия "Prime World"
Страниц  ?
Тираж 80000 экз.

Аннотация 
"Когда-то мир Праи был прекрасен. Огромный материк занимало одно государство - великая Империя, в процветающих провинциях которой царил прочный мир. Но чудовищный Катаклизм погубил единое государство, и на его обломках были созданы два новых: Империя Доктов и Адорнийское королевство. Очень скоро выяснилось, что таинственный прайм, появившийся в мире сразу после Катаклизма, обладает необыкновенными свойствами. Он способен трансформировать материю до неузнаваемости, исцелять и даже воскрешать. Тот, кто обладает праймом – обладает силой и властью. И бывшие сограждане стали непрерывно соперничать между собой в искусстве овладения праймом и в захвате все новых его месторождений. И однажды это соперничество привело к большой войне, победу в которой одержала Империя. На некоторое время между доктами и адорнийцами установился хрупкий мир, но когда великий ученый Безвариат создал загадочную Праймашину, проблем у обитателей Праи сильно прибавилось…" Ссылка

Интересная новость. И Панов совсем не проходной автор. Интересно, что у С. Орловского получится с Миром Прайма в таком варианте запуска игры, а-ля блокбастер - и тебе книга от известного автора, и мобильные версии, и настольный вариант, и модная социализация. Как бы сама игрушка в этом маркетинге не утонула...

"В рамках вселенной Prime World скоро выйдет несколько проектов, открывающих новые стороны уникального мира, созданного компанией Nival.

В октябре выходит первый роман серии Prime World — «Праймашина». Автором книги стал один из самых известных в России фантастов — Вадим Панов, создатель популярных циклов «Анклавы» и «Тайный Город». Книга выйдет в издательстве «Эксмо». Роман повествует об интригах и заговорах в момент относительного затишья в непрерывной войне Империи Доктов и Королевства Адорния. «Праймашина» откроет книжную серию, раскрывающую увлекательный мир кроссплатформенной социальной стратегии Prime World.
  
Все ценители жанра смогут лично пообщаться с заслуженным мастером пера во время презентаций романа и автограф-сессий с Вадимом Пановым, которые состоятся в рамках выставки «ИгроМир 2011».

В России и СНГ книга появится в продаже 11 октября, но посетителям «ИгроМира» предоставляется уникальная возможность приобрести эту книгу на пять дней раньше. 
 
Кроме того, в ближайшее время вселенная Prime World расширится двумя играми на платформах iOS и Android. Увлекательная аркадная раскраска Prime World: Emaki и необычная трехмерная головоломка Prime World: Alchemy привнесут дополнительные грани в неповторимый мир, а полученные за победу в них бонусы можно будет использовать в основной игре, усиливая героев в битвах.

В 2012 году будет выпущена коллекционная карточная игра по вселенной Prime World. Разработчиком и издателем игры выступает лидер на рынке настольных и карточных игр -компания «Мир Хобби», локализовавшая «Манчкин» и «Magic: The Gathering».

Сергей Орловский, президент компании Nival и генеральный продюсер Prime World, так прокомментировал эти события: «С самого начала мы создавали не просто игру, а настоящий живой мир. И, по мере того как проект развивался, стало невозможно ограничить его рамками одной компьютерной игры». Ссылка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу