29 ноября 2011 г.

Ночь Мертвых Столиц (Аллоды онлайн)

Об этом предпочитают молчать, однако достоверно известно, что 27 октября гоблин-служка, приставленный поддержать (обобрать) честных игроков в чистилище сервера Вечный Зов, в течение пары часов заработал недельную сумму миры.
 

Произошло данное событие благодаря астральному атипичному гриппу, качественно выпилившему просторы Вечного Зова за каких-то несчастных пару часов. И пока служка жадно потирал свои потные ладошки и радостно похрюкивал, на форуме Аллодов множились мольбы о помощи и прочие сигналы SOS. Скорее всего, темы полные отчаяния и мольбы вам уже найти не удастся, ибо бесчеловечный режим Айденуса таки смог надавить на нужные рычаги, дабы подчистить следы катастрофы, обнажившей воистину бесчеловечный оскал лигийской правящей верхушки. 
Спасибо тебе, дедушка, за твою славную службу на благо Родины в Комитете Хадагана. Твой внук не забыл твои уроки. Пусть лигийские власти сделали все возможное, чтобы замять эту тему, но они не учли главного. Нас. Преданных сынов Империи, вооруженных кнопкой Print Screen, ратующих за мир, братство и раздачу бесплатного молока за вредность. Короче у меня все записано и заснято, так что эти буржуи не отвертятся.
Вот что писал некто Vitalian42
 

Подобных сообщений было около дюжины. Кто-то бился в истерике и предвещал апокалипсис в масштабах игровой вселенной, кто-то давал рекомендации по способам защиты от заразы, но были и такие, кто призывал разнести мор по всему миру, сформировав инфицированный рейд «Веселая Пандемия». Удалось ли собрать подобную группу мне достоверно не известно, но то, что зараза попала и на территорию Империи – факт непреложный.

Сейчас нет смысла освящать все перипетии Ночи Мертвых Столиц, о ней гораздо лучше могут рассказать жители Вечного Зова, однако наша святая обязанность разобраться в причинах, способствовавших распространению астральной дряни по территории Лиги и Империи.
Первой минорной нотой, в реквиеме предстоящей ночи ужаса, стала преступная халатность служащих лигийского астрального ангара, в нарушении всяческих инструкций выпустивших зачумленный экипаж за пределы изолированных помещений доков. 


Вот как прокомментировал этот момент служащий имперских доков Хранитель кораблей номарх Лем.


- Любой астральный ангар оборудован системой карантина. Простой команды на активацию системы блокировки астральных эманаций, как того требует портовая инструкция, было бы достаточно для полной блокировки любых систем телепортации. Ну сдохли бы тихонько астралонавты, прошли через чистилище и всё, проблема решена. В первый раз что ли?! И не верьте, что у Лиги подобных систем нет. Лигийские и наши шпионы столько раз крали друг у друга чертежи и документацию, что… Ну в смысле, лигийские шпионы и наши доблестные разведчики крали… То есть я хотел сказать, лигийские шпионы крали, а наши доблестные разведчики, рискуя собственными жизнями добывали ценную для Родины, Комитета и товарища Яскера информацию. Да. А вообще, все, что произошло в порту Новограда, иначе как преступной халатностью не назовешь. Варварская, не знающая порядка страна. У нас за такое полагается, как минимум, десятилетний тур по ведущим каменоломням Мертвого Моря.


Итак, хваленая лигийская бдительность дала сбой. Но оставалась ли возможность обойтись «малой кровью»?

Сегодня большинство жителей Сарнаута знают историю о том, что, якобы, управление Лигой для Великого мага Айденуса – неподъемное бремя. Что он, дескать, предпочитает научные изыскания политическим играм и фактически свел свою функцию в управлении страной к минимуму, передав бразды правления различным государственным структурам, оставив за собой только право вето и функцию гаранта физической сохранености Кватоха. Короче времени у Айденуса навалом. Так мог ли что-то в создавшейся ситуации сделать номинальный лидер Лиги?
Не знаю, радоваться или грустить, братья имперцы, но походу старый маг серьезно сдал. Еще год назад так называемые «государственные структуры» в лице различных «приказов», организованных местными царьками-олигархами, стабильно поставляли в айденусовский чертог скудно одетых эльфиек. Что там дедуля с ними вытворял – дело третье, у нас в Комитете, конечно, всё записано и заснято, но сейчас это к делу не относится. Просто посмотрите на кадры, которые передал нам наш верный, идейно-преданный канийский товарищ.


Товарищи! Больно видеть, как человек, отдавший свои годы служению Отечеству, пребывает в таком скотском состоянии. Разве мог этот пенсионер, над которым так подло издеваются «государственные структуры», остановить распространение лихорадки? Ответ очевиден: Нет!

Да и ваще, братья, я ща отложу в сторону бумажку и скажу своими словами. Типо всё понятно, вражий маг. Но жалко дедулю. Просто вот по орочи нормально так жалко. Предлагаю провести рейд на территорию лиги, отметелить все что движется и спасти дедулю. Ну или хотяб пивка ему плеснуть, чтоб жизнь не таким говном казалась. Я тут с шаманами пообщался, мужики не против заготовить трехмесячную норму пивандрия. Так что думайте. А пока продолжим.
Что же получается? Кто имел реальную возможность остановить в ту ночь чуму? Ответ очевиден: тот, или те, кто имеют реальную власть в Лиге. Я говорю о так называемых «приказах». И что же мы видим? Вместо того, чтобы выдать человеколюбивый и логичный приказ городской страже «Стрелять без предупреждения в каждого зачумленного на поражение», как то сделал Комитет Незебграда, лигийские Приказы попросту бездействовали. Они не делали ровным счетом ничего! 


Безответственность и наплевательство – вот определяющие понятия современной лигиской бюрократии. Бытие ради бытия. Единственное в чем преуспело лигийское правительство - это в геноциде коренного населения Кватоха, лесовиков и озерников.
 

Особой формой издевательства выглядит на фоне свершившихся событий барельеф, расположенный перед входом в башню Великого мага. Впрочем то, что тысячи людей ежедневно вытирают о него свои грязные сапоги - явление воистину символичное.


Товарищи! Нам просто необходимо обратить внимание лигийской общественности на это вопиющее безобразие! Предлагаю, в ближайшую пятницу, провести торжественный Митинг в Парке победы Незебграда, посвященный памяти жертв Ночи Мертвых Столиц, поддержке Айденуса, осуждению преступного бездействия лигийской бюрократии и, чтоб два раза не собираться, отмене имперской квоты на легально ввозимые в Незебград гибби-тапочки. Все-таки вопрос так или иначе опять же связан с лигой. 

Только осознав всю глубину нравственного падения своего коррумпированного правительства наши канийские братья согласятся отринуть пагубную модель общества социальной несправедливости и согласятся, что интернациональный путь Империи, план Яскера и заветы святого Незеба являются единственно верным и правильным направлением развития прогрессивного общества. 

Почитать о событиях, которым посвящен этот пост можно тут: 
Чума в Сарнауте
 
Share |

1.Хотите начать играть + бонусы? Жмите на баннер? Где? Внизу!
2.Не хотите начать играть бесплатно? Не жмите на баннер! Где?
Да внизу же! Пригласительный код 10913.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу