13 марта 2012 г.

Зарисовки с натуры (Аллоды онлайн)

Чем отличается MMORPG от офлайновой игры? Правильно... эими дурацкими "мобами" с не менее дурацкими никами над головой и совершенно неадекватным поведением. А если серьезно, то изменяющимся (или хотя, бы дающим иллюзию изменений) миром, в котором и живет Ваш персонаж. Самое интересно, что наше восприятие этого онлайн мира, тоже различно. Я имею ввиду игроков играющих постоянно и заходящих в игру, время от времени. Вот и за собой заметил, что в отличие от активного периода игры (а он длился где-то полгода) сейчас, попадая в Сарнаут, получаю удовольствие от совершенно другого. Но заниматься умничаньем как-то неохота, а воскресным Aссеем-Тепхом поделюсь.  Доставляют игроки на эпичных маунтах, и когда где-то около лагеря у ХТ, вдруг появляется Эгида Владыки, то сюрреалистичность окружающего мира просто захлестывает сознание:
 

Хотя... вот просто шедевральная фраза DNLK, сказанная правда по другому поводу, но многое объясняющая в части логики и вообще: "Порой баланс ставится превыше логики. Все-таки у нас тут летающие острова и молнии из рук, о каких уклонениях лежа на земле могут быть разговоры?)" И действительно, если есть ХАЭС, то почему бы не быть летающей гравицапе?!

Нравится, мне и ситуативное деление на плохих поцанов и правильных парней. А Вы говорите нет ролеплея в игре "Аллоды онлайн". Встретишь таких орков, с такими никами, и поймешь, что щас отыграешь роль по полной. Кстати игроки посильнее среднего и парочкой очень даже могут навалять...


И все таки игра очень изменилась, по сравнению с дорелизным состоянием. И относится к этому нужно, наверное философски. Это как первая любовь. Бывает только один раз - АТ без СС, открытие телепортов и еще куча разных вещей о которых можно сейчас ностальгировать.То, в чем при первом прохождении был смысл игры и ее соль, стало удобством кача, а смысл сместился куда-то далеко за Кирах... С другой стороны, если продолжаешь вторую, третью жизнь в Сарнауте... Мне вот захотелось плащик, который "награда Краеведа" на Эльджуне. Так пришел, купил - отрыл телепорт локации. купил у краеведа пару заданий по квесту, быстренько за полчаса автобегом "за клубочком" отметил межевые камни, да еще часик с лишним на 100+ мобов по квесту и... опля плащик мой. В принципе, для персонажа, которым я только тайны делаю очень удобно.


Из Обновления "Тайные Знания" 3.0.2.11 [22.02.2012]:
Существенно упростилось перемещение к месту выполнения задания. Теперь персонаж может добраться до нужной местности автоматически, без непосредственного управления со стороны игрока. Такой способ перемещения доступен как для пешеходов, так и для всадников. При этом выбирается кратчайший путь, а агрессивные монстры будут проявлять к вашему персонажу меньший интерес.

Автоматическое передвижение можно активировать щелчком правой кнопкой мыши по отметке цели задания на карте, а также воспользовавшись выпадающим меню в списке заданий (пункт меню "Отправиться").


Автоматическое передвижение прерывается:

- щелчком левой кнопкой мыши по местности или клавишами движения;
- при использовании предметов и умений;
- при пересечении глубоких водных преград вплавь;
- под воздействием эффектов контроля (если персонаж подвергся обычной атаке, перемещение не прерывается).

Автоматическое перемещение недоступно:

- на астральных островах;
- если персонаж состоит в группе;
- во время прохождения героического приключения.

Такие дела ...

Share |

1.Хотите начать играть + бонусы? Жмите на баннер? Где? Внизу!
2.Не хотите начать играть бесплатно? Не жмите на баннер! Где?
Да внизу же! Пригласительный код 10913
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу