25 марта 2012 г.

Погружение (MMORPG и не только)

Знаете, что самое интересное? То, что мы не видим себя со стороны. Хотя любим поглазеть на других и еще сделать при этом глубокомысленные выводы. Я думаю, что во время игры в MMORPG, да и просто в игры, выглядим мы... Вот благодаря проекту "Погружение", можно примерно представить как мы выглядим. Я бы не обольщался тем, что это детские лица. Просто, детей проще подбить на такое и они непосредственее. А вообще, тема самоидентификации в играх очень интересна. Поделюсь парочкой ссылок на темки, связанные с аватарками (http://www.otvet.quarkon.ru/avatar.php) и никами (http://www.otvet.quarkon.ru/nik.php).
Да вот еще, из этой оперы и уже непосредственно из игры "Аллоды онлайн":

Проект "Погружение"


Представляем Вам фотопроект под названием "Погружение" (“Immersion” - англ. погружение). Эти фотографии сделаны британским фотографом Робби Купером (Robbie Cooper) - он установил камеру за стеклянной панелью, на которую проецировалось изображение, и камера снимала лица геймеров сквозь экран. Съемки проводились в Нью-Йорке и в Англии.

Купер, и сам в детстве игравший в видеоигры, говорит, что пытается запечатлеть "взаимодействие людей с мирами, которых в реальности не существует... Удивительно, как мир, являющийся чисто визуальным, может оказывать физическое воздействие", - говорит Купер.
Короче говоря типичные малолетние задроты (или просто дети?!-Нестой).

Джек Стил, 11 лет, Гримсби, Англия. Игра: Grand Theft Auto IV.
 
Александр Кинч, 12 лет, Гримсби, Англия. Игра: Call of Duty 4.

Люка Эйдер, 10 лет, Эктон, Англия. Игра: Grand Theft Auto IV.

Джессика Харди, 13 лет, Гримсби, Англия. Игра: Tekken: Dark Resurrection.

Дрю Хью, 7 лет, Нью-Йорк. Игра: Hulk.

Найам Байерс и Тилли Геджес, 10 лет, Эктон, Англия. Игра: Star Wars Battlefront.

Кстати, предыдущий крупный проект этого фотографа (Alter Ego), был посвящен съемке игроков онлайн-игр: рядом с портретами игроков помещались изображения их персонажей в виртуальном мире. В этом проекте участвовали геймеры из Китая, Германии, Франции и Кореи. Очень любопытно по-моему.




Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу