13 апреля 2012 г.

Как создаются официальные рисунки для рабочего стола (Аллоды онлайн)


Это эльфы Аллодов онлайн. Новые обои. Но самое любопытное не это, и даже не то, что как бы "а где секс?", хотя и этот рисунок пуританским не назовешь. Есть такое расхожее мнение о аллодовских эльфах и самых известных игровых артах по ним. Самое интересное это рассказ на оффоруме игры Аллоды онлайн (он ниже по тексту), конкретно о этой картинке (Что касается авторов рассказа, то О.Дребас, я так понимаю из Dragon-Fly studio, много чего нарисовавшей для АО). Сильно, мне такие вещи очень нравятся. 
Всегда знал, что эльфы интриганы, шпионы и строители коварных планов...

Как создаются официальные рисунки для рабочего стола

Сегодня мы представляем вашему вниманию новый рисунок для рабочего стола. А вместе с ним - рассказ художников о проделанной работе от самых ранних этапов до финальной версии. Мы надеемся что их опыт будет интересен всем, кто любит рисовать и играет в "Аллоды Онлайн".


1. Начальный этап: наброски, поиск композиции.

Первым делом мы провели мозговой штурм и собрали воедино все идеи на тему эльфийского бала и того, что могло бы на нем происходить. Часть идей подразумевала позитив и развлечения большого праздника, но в то же время мы подумали, что бал для эльфов — самое время плести интриги, шпионить за представителями других Домов, заключать союзы и строить коварные планы. Каждый отдельный сюжет был оформлен в виде быстрого наброска, одного взгляда на который было бы достаточно, чтобы понять происходящее.

Зарисовки собрали воедино и отправили на суд художественному руководителю. ;)


2. Выбор лучшего сюжета и начальная детализация.

Волевым решением руководства были избраны самые характерные сюжеты, из которых затем мы составили более масштабную композицию.
Картинка должна была включать разные по настроению сцены: в то время, как на переднем плане идет важный разговор вполголоса, в глубине залы эльфы уже вовсю поднимают бокалы, танцуют и расслабляются. Откуда-то на полотне материализовались стриптизерши (в этот раз без блек-джека), которые чуть позже были с любовью прорисованы до состояния подробного наброска, но — увы! — так и не дожили до финала.


3. Следующая инкарнация наброска и первая работа с цветом.

Как это иногда бывает, сцена вскоре снова кардинально поменялась, сохранив от предыдущего варианта только общую идею и композицию.
Мы решили, что балу нужно «больше места», и заодно решили сделать обстановку залы более непринужденной. Чтобы сэкономить время и силы и заодно сохранить аутентичность реквизита, мы использовали как внутриигровые модели, так и оригинальные концепты. Кроме того, часть сотрудников успела попозировать в качестве натуры. ;)


4. Почти финал.

Кроме стриптизерш, незаслуженной жертвой переделок пал и коварный эльф, который до этого почти незаметно прятался среди портьер.
На этом этапе работа в основном велась с цветом и светом.


5. Финальный вариант

Ближе к финалу мы внезапно осознали, что одна из основных идей - «шпионаж и интриги», которые располагались на переднем плане, как-то незаметно сошли на нет и настроение персонажей стало больше похоже на: «Какая-то скучная вечеринка, пошли отсюда».
Поэтому мы вернулись к сюжету заговора, вынеся его на первый план.

В роли рассказчиков: Ольга Дребас и Владимир "wukk" Расcyканый.

Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу