9 мая 2012 г.

Прохождение астрального острова Металлоград (Аллоды онлайн)


Наверное все обратили внимание на новый остров в астрале - Металлоград, появившийся в игре Аллоды онлайн накануне Дня Победы. Вернее не появившийся, а еще точнее не сразу появившийся. Но не суть важно. Гораздо интереснее то, что после праздников он уйдет куда-то там в пылающие сектора астрала, и будет доступен далеко не всем игрокам, мягко говоря. Но нашлись добрые люди, которые несмотря на всяческие трудности, создаваемые разработчиками игры на их пути, таки натоптали дорожку на остров и поделились впечатлениями. Для тех, кто летает в астрал очень даже интересно, я думаю. Итак, первая проба прохождения астрального острова Металлоград от Orlandinos family (Сервер Раскол).

В ролях (слева-направо): МАГИИМЭН, Жучь, Кога, Анги


Итак, сегодня наша патька оказалась в числе первопроходцев нового, пока еще распространенного на все сектора, острова Металлограда. Напоминаю, что вскоре этот остров будет встречаться только в дальних секторах, поэтому мы стали счастливчиками. В виду этих событий хочеться поделиться с игроками первыми впечатлениями и характеристиками, которые мы заметили, отфармив остров.

Общее впечатление: остров завораживает своим антуражем и атмосферой, но особой специфики в боевой тактики не требует. Рисовка выполнена красиво, действительно в стиле войны и последний Босс напомним нам строгого Адольфа Гитлера.

Теперь пойдем по дорожке и что же мы видим?


Сначала паки-каки, да, они такие. Особой примечательностью не отличаются, но мобы могут прятаться и за стенками, так что не удивляйтесь, если на поле боя появиться еще с десяток мобиков:)

Особенностью прохода к первому боссу являются бомбы, т.е. пушечные выстрелы, которые стреляют с противоположного берега. И если персонаж становиться в яму, куда попадает заряд, то на него накладывается баф горения, от чего проходит неплохой урон (классы с небольшим количеством хп может ваншотнуть даже оО)



Интересный дядька попался нам по пути - Кинолог, ой, а тут еще с ним и собачки! Уф, стремные собачки. Они достаточно ватные, но когда убивается подопечный кинолога, на самого хозяина вешается баф ярости, который набирает стаки и пуляется,соответственно, больше. Не советуем Вам использовать АОЕ скиллы.

Вот мы и подошли к первому боссу! Так так...попробуем... Хм, бьется, нормально бьется. Лужи, да они были всегда и везде, конечно из них нужно выйти.Единственное, что хочеться заметить, так это то, что когда отхил идет по человеку,стоящему в луже, он идет ему в урон, соответственно умереть можно довольно быстро. Оп! Что это? С некоторой периодичностью босс погружается в шарик на пару секунд и призывает пак из скелетов, который способен грызть немало хп.

Далее прекрасный монумент,лавочки - красота! Но за этой красотой скрывается злостный пак мобов, включая в себя лжелука, который способен уходить в инвиз.

Босс? Нет-нет, коронка синяя,не может быть. И здесь, для разминки, Вас поджидает достаточно "толстенький" мобик Череполом. Справившись с ним мы подходим ко второму боссу!


Очень удивила разрисовка босса, чем то напоминающая дреда. Да и название у него странное,чего уж говорить - РЗСО "Айва-Н". Стремно? Да! Конечно же, в его арсенале имеется стан и еще небольшой пунктик - он выбирает соло цель, примерно как на визоре, и бьет по этой цели, не считая конечно танка. Однако опасаться не стоит, бьет не сильно больно.

Ух ты! Мост! Прямо как в Америке! Красотеееннь! Похожие паки преследуют нас на нем, однако мы все же успеваем насладиться красотой вида сверху.

За красоту нужно платить (с) Вот здесь то нас и поджидает новый противник - Ряха Буйных. Крутая вертушка (как у второго босса в Зачумленном замке) и фиолетовая лужа, позволяющая набирать ему стаки для ударов посильнее и парочку вызванных мобов конечно же нас не остановили.


Подобрались к новому боссу - Бубух. Неплохой видочек около него, заставляющий вспомнить о войне: стреляющие пушки, валяющиеся мечи и доспехи, обломки.Вешает на танкующего персонажа баф, который со временем набирает стаки, что позволяет мобу сильнее "кусать" танка. Сам по себе не бьет окружающих, а только цепляет "бомбы", которые наносят урон, и чем больше стаков на танке, тем сильнее он бьет цель с меткой (похоже на вирус как у последнего босса на Белой Горе).


Теперь нам.. куда же нам? А! По лестничке и на другое крыло - скоро мы подойдем к ласту, где спрятан самый лакомый кусочек добычи для героев. Ну, как и ожидалось, враг похож на врага - а точнее, ласт имеет некоторые сходства с Адольфом Гитлером. Стиль рисовки очень красиво выполнен в стиле "конц-лагеря" и визуально может даже навеять страх. Сам Гиря Бешеных особен тем, что бьет, по видимому, только перед собой, поэтому будет достаточно танку развернуть его спиной к "зрителям". На танкующего накладывается баф "Казнь", который наносит приличный урон, поэтому хилу нужно осторожно присматривать...и не только за танком, но и за другими! Так как, снова таки, с прошествием некоторого времени появляются Телохранители Гири и бегут бить того, кто первым нанесет урон. Здесь советую маложизненным особо не изощряться АОЕ ударами.

И вот - остров зафармлен! Ура-ура-ура! Все же победили врагов и выграли награды! Стоп...но как же попасть на корабль?:) Источник 

И еще немного справочной информации от HorrorHell и Кутюрье:
Итак, мы (т.е игроки) за команду красных. ;) 

Боссов всего 5, включая ласта. На карте они отмечены соответствующими цифрами. При нахождении на острове ведется обстрел огненными кометами, особенно это чувствуется недалеко от воды. Стреляют с противоположного берега с равной периодичностью. Если кометы попадут то будет больно. Лучше их избегать.



1. Негус Менгулис– Доктор по прозвищу «Смерть». 
Во время боя он периодически выпускает по 5 Мертвых гвардейцев. Пока они живы, на боссе висит баф Эгида смерти. Также он создает кислотные лужи. В них стоять не надо =) 


2. РСЗО «Айва-Н» - Система залпового огня.
Наугад выбирает цель и бьет по ней на персонаже в это время висит баф. «Под прицелом» . Также кидает баф «Контузия».


3. Ряха Буйных –Генерал Синих.
Периодически возникает баф набоссе «Накопление ярости». Ближе к концу его хп начинает бить больнее На нем в это время висит «Буйство». 


4. Бубух Два пальца – Гоблин-сапёр.
Рандомно на членов группы вещает баф «Целенаведение». Количество стаков может возрасти. Кидает бомбы.

5. Ласт. Гиря Бешеных- Маршал синих. 
Во время боя периодически выпускает много телохранителей. Довольно часто выпускает волны стрел, разлетаются они полукругом. 


Промежуточные мобы.
Череполом – Жертва военных биотехнологий. Наугад выбирает цель и вешает на нее баф «Аневризма» жертва получает урон и не может двигаться.

 
Остров встречается в разных секторах (1,5,6,8 сектор). Вещи падают согласно сектору.
Share |

1 комментарий:

Денис комментирует...

Конечно не мешало бы боссов одеть во что нибудь "военное"... Тогда была бы непревзойденная военная обстановка) Спасибо за статью)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу