14 июня 2012 г.

Из жизни отдыхающих (Тропический Атолл в Аллодах онлайн)

В то время, когда на каком-нибудь Осколке Язеса днем с огнем не найдешь хорунжего, на Тропическом Атолле в игре Аллоды онлайн не протолпиться у НПС, раздающих нехитрые задания. Вот и делай после этого выводы, что доставляет игрокам в ММО играх, каким должен быть "парк развлечений" для тру геймера и т.д. и т.п. А у нас еще принято снисходительно так отзываться о китайско-азиатских играх-игроках, мол там гринд и фарм, типа национальное... Ага, а у нас задротфарм подарков на ТА это хардкордный геймплей. ;)

Но есть еще люди, которые могут дождаться восхода луны и встретить рассвет... Не могу не поделится с романтиками скринами Luigi.

Для прагматиков, после скринов идет гайд по фарму Тропического Атолла, найденный на оффоруме игры Аллоды онлайн.



Тропический Атолл: Гайд настоящего туриста 

Надеюсь, вы все уже побывали на просторох Тропического Атолла. Если нет - немедленно отправляйтесь туда! Это единственное место, где каждый может заработать на безбедную жизнь на несколько недель вперед, поругаться с представителями противоположенной фракции и оттянуться от души. И если вы сейчас смотрите в монитор, вместо того чтобы нежиться на теплом южном слонышке, то этот гайд - для вас.
 

Структура гайда:
1.Введение
2.Развлечения
- Двоеборье
- Крабьи бега
- Веселый марафон
- Кара-Оке
3.Награды

Введение

Итак, на Тропический Атолл может попасть представитель любой фракции, достигший 4го уровня развития. Для попадания на Атолл вам понадобится вот такой билетик:


Покупается он у Путешественницы, либо же в Лавке Редкостей(за серебрянную монету или 1 кристалл соотвественно). В течение последующих 7 дней после приоретения билет можно использовать сколько угодно раз, если вы его, конечно, не выкинете.
К тому же отправиться на Тропический Атолл можно лиш ьв строго отведенное время, а именно:


Сразу после попадания на Атолл вам предложат пару ознакомляющих квестов, каждый из которых расскажет о чем-то своём. Информацию, содержащуюся в этих квестах я пропущу и перейду непосредственно к самому интересному- развлечениям.

Кстати, вы можете очень легко посмотреть расписание мероприятий, которое выглядит вот так:


Для того чтобы настроить подобный фильтр прост орассортируйте эвенты по локации "Текущая":

  
Развлечения
Двоеборье

Это одно из самых популярных развлечениё. Его суть заключается в том, чт овам надо пробежаь через 10 контрольных точек за определенное время(3мин10сек). Сделать это прост отак не получится - надо использовать "особенности" квеста. О них и поговорим.
Для начала обозначим трассу:


Красным карандашом помечен маршрут. Синие точки - мини-бары, где можно освежится. Об их функции ниже.

Итак, как только начнется забег, вы увидите снизу вот такой меню контекстных действий:


Разберем его.
Z-совершаем ускорение. Дает 1 эффект усталости
X-сбрасываем 1 эффекст усталости за 10 сек(но можем бежать)
C-останавливаемся на 4 сек и сбрасываем 3 усталости
Примечание! Если вы наберете 3 эффекста усталости, то станете беать крайне медленно. Фактически, это означает чт овы уже проиграли забег.
Примечание! усталость можно сбросить и по-другому. На расположенной выше карте синими точками указаны мини-бары. Там можно выпить охладительный напиток за 1 сек и сбросить всю усталость.

Как проходить:
Скажем так, проходится Двоеборье в цикличном режиме. Цикл - серия повторяющихся действия. В нашем случае цикл выглядит так: ускорение, ускорение, сбрасываем 1 усталость, бежим, ускорение за 10 метров до мини-бара, пьем охладительный напиток, повторяем дейсвие.

Ну, марафон, мы, кажется, пробежали. Какой-там у вас результат? Мое время - 170секунд. Возможно, у вас получится и быстрее.

Крабьи бега

Это еще одна забава, причем самая популярная из существующих. Вы можете сделат ьставку на одну из шести дорожек и в зависимости от того, какой мест озаймет ваш краб, получите приз.
Вот как все это выглядит. Расписание бегов:


Примечание! Забрать приз вы можете только в рамках срока заезда. Тоесть, например, забрать приз можно с 21до 35минут, но в 36 - уже нельзя.

Как победить?
Вообще вероятносить победы в бегах довольно рандомная- может слоджится, а может и нет. Но вы можете повлиять, и это как минимум вообушевляет!
1.Подкормить- это можно сделать с помощью корма(как его достать- читайте ниже). При кормлении на краба вешается баф, ускоряющий скорость его передвижения. идеальное количество бафов - в районе 10. Если бафов больше, то краб в получит вот такой эффект:


и как вы догадываетесь, переевшийся краб начнет тупить.
2.Поддержать - здесь вам надо покликать по соответсвующей эмоции, взяв в таргет своего краба.


При этом краб получит соотвествующий баф: см. картинку, кратковременно увеличивающий скорость его передвижения. Вечно ускорять своег окраба не получится, так что и кликать по "Поддержать" в темпе конченого невростеника не имеет смысла.
3.Нагадить сопернику Помните в пункте 1 я рассказал вам про переедание? Заставьте вражеского краба обожраться так, чтоб корм полез у него из ушей и ваш подопечный вырвется вперед!

Гдя взять корм?

Чтобы достать крабиь корм вам понадобится напарник. После этго погрущитесь в море и спуститесь на дно. Подстветите предметы кнопкой T(по умолчанию) и вы увидете вот такие валуны:


Подплывите к ним вдвоем, после чего кто-то 1 должен осмотреть валун и этот человек получит корм. Но только он один! Так чт осмотрите, чтобы набрав себе прилично корма, ваш напарник не исчез в морских пучинах, сверкая пятками и оставляя след насмешки.

С бегами вроде бы разобрались. Выпьем?

Веселый марафон
 
Еще одно развлечение, но это уже не столь популярно среди отдыхающих на Атолле. Чтобы принять участие вам понадобятся 6 кокктейлей и знание месторасположения баров. Если вы вдруг уже приняли на грудь и не слишком ориентируетесь на местности, то напомню, чт овсе бары выглядят вот так:
 
 
Для начала приготовьте 6 коктейлей(или купите у барменов по 1 медной юбилейной монете за штуку). Если вы все же хотите приготовить коктейли ,то обратитесь к Бупу Стекляшке - он даст ваш обучающий квест, где покажет где и из чего готовить коктейли. Ни в коем случае не выкидывайте предмет "Рецепты коктейлей" полученный в ходе прохождения этого квеста!

Далее, когда у вас будет 6 коктейлей, начинайте собственно марафон. Пьем коктейль у одного бара - бежим к следующему. обратите внимание, что поначалу вы не заметите никакой разницы в управлении персонажем. потом ваше альтер-эго начнет слегка мутить, следующая стадия - замедление скорости бега, ну а под конец персонаж начнет игнорироват ьваши приказы и расхаживать туда-сюда, пошатываясь.

К чему всё это? Не стоит пить, друзья мои! считайте, что разработчики показывают вам вас же пьяных и как бы намекают на то, что здоровый образ жизни все же лучше. А в игре....в игре можно все, что не запрещено пользовательским соглашением, так что....Ик....где мой шестой коктейль....
 
Кара-Оке
 
Участвовать в Кара-Оке можно лишь в определенное время, так что для начала загляните в календарь и узнайте расписание мероприятия. Затем вам понадобится баф "Тропическая корона". Выглядит он так:
 
 
Чтобы получит баф, сыграйте несколько раз на игровых автоматах(около 4-5раз) и затем бегите к Оле Гостепреимному. У него возьмите квест на Кара-Оке.

Если вы можете петь, то под аватаром Оле будет висеть вот такой эффект:
 
 
Далее у вас появится вот такая панелька:
 
 
Как только под Оле будет появляться один из таких баффов - тыкайте по соответствующей иконке. Бафы появляются сериями, так что если ведете один, ждите и следующий.
 
Награды
 
За каждый квест предполагается своя награда, сейчас я их вам покажу:
Двоеборье: Лунный летний подарок(1-2шт 2штуки если бежите в первой половине часа)
Крабьи Бега: Тропический летний подарок(1-6штук)
Весёлый марафон: Солнечный летний подарок(1штука)
Кара-Оке: -Солнечный тропический подарок(1штука)
-Лунный летний подарок(1штука)
-Тропический летний подарок(1штука)
- Всего можно получить 5 подарков разных видов! Награда зависит от того, как часть вы попадаете в такт.
!Примечание!Если вы решили барыжить подарками, то напомню, что Тропические летние подарки стоят раза эдак в 2 дешевле остальных
Вот, что может выпасть вам из подарков:
 
 
 
Также из лунных подарков вы можете получить следующие костюмы:
 
 
 
!Примечание!Если вы решили барыжить подарками, то напомню, что Тропические летние подарки стоят раза эдак в 2 дешевле остальных.
 
Заключение

Тут лишь упомяну несколько фактов об Аттоле и собственно руководстве. Попаст ьна Атолл можно с 1 июня по 31 августа - так что если вы читаете этот гайд не летом, то извините ,вам прийдется подождать.
Так вышло, что это руководство писалось 2 раза. Результат №1 был стерт одним кликом по кнопке "закрыть вкладку", в связи с чем автор выражает свою благодарность создателям Internet Explorer и обещает оным, что в следующий закроет вкладку с программным кодом нового эксплорера, когда тот будет полностью написан. И тогда эти программисты изобретут резервное копирование @#$!

P.S.Все, до новых встреч, крабьи бега начинаются, а мой Ленивый Краб все еще ползет последним!Ссылка
 
Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу