22 июля 2012 г.

Минигайд по Смородиновке (Батлграунды Аллодов онлайн)


Многие с нетерпением ждут новый батлграунд игры Аллоды онлайн "Смородиновка". После тестов на ПТС появилась информация, что и как. Поэтому неплохо заранее ознакомиться с тем, а что собственно делать на батлграунде?
Имперские учёные ЗЭМ, раскопавшие чертежи механизмы джунов, создали боевые машины. Апогеем их инженерной мысли стал боевой голем Маус. Найдя никому не нужную деревню Смородиновку, учёные начали там испытания. Но в один прекрасный день гоблин-ремонтник, свалившийся в люк Мауса и обнаружив всю его мощь, решил добиться-таки свободы для гоблинской расы и захватил голем. Учёные в страхе бежали, оставив в деревушке не только свою технику, но и сундучки с сокровищами. Источник


Минигайд по Смородиновке


Этот гайд предназначен прежде всего для людей, которые, приходя на Смородиновку пишут: "всем привет как у вас дила? А ЧТО ТУТ ДЕЛАТЬ НАДА??????????????". В гайде будут описаны способности танков и врагов, а так же несколько личных наблюдений и заключений

Разновидности боевых машин
Дредноут - машина нужна для уничтожения Мауса. Именно Дредноут (далее "дред") наносит наибольший урон Маусу, и именно он, зачастую, меньше всего живет. Так же Маус в первую очередь стреляет выстрелом именно по дреду, по наблюдениям (неточным) стреляет в ближайшего дреда. Если в округе нету тронов, то адды бьют дредов. Дред - самый медленный танк из всех Дред имеет 3 способности:

Выстрел Арты - наносит урон Маусу, однако имеет шанс промахнуться, однако использовав способность "Сведение" шанс промахнутся практически пропадает. Откат 8 секунд, каст мгновенный.

Сведение - позволяет получить сведения для выстрела Артой, благодаря чему выстрелом вы не промахиваетесь. Требует для использования эффект на Маусе "Есть свет", который, в свою очередь, вешают Эгиды. Отката нету, каст 3 секунды.

Маскировка - позволяет защищаться от врагов. В первую очередь служит для уворота от выстрела Мауса (когда в вас собираются стрелять, на вас появляется дебаф "Цель" на 5 секунд, по истечении 5 секунд, если вы не использовали маскировку Маус стреляет в вас, и убивает). Маскировка так же спасает от аддов босса (Обьедков и ГиВи). Действует 15 секунд, сбивается при любом движении (однако не сбивается при выстреле и сведении). Откат 45 секунд, каст 2 секунды.

Трон - танк предназначен для выведения из строя Мауса. Ослепляет и тормозит его, однако является излюбленной целью аддов, и без своевременного уничтожения аддов трон погибает так же быстро, как пришел в бой. Если в округе нету дредов, то Маус стреляет своим выстрелом в трон, однако не ваншотит, а просто бьет не очень сильно. Трон - 3 по скорости танк. Способности трона следующие:

Залп Тяжа - позволяет выстреливать в Мауса ракетами, которые наносят ему урон. Если перед залпом использовать "Прицелится в гуслю", то за каждую секунду залпа на Мауса будет вешатся эффект "Гусля повреждена". Если наберется 20 стаков "Поврежденной гусли", то Маус будет обездвижен на 22 секунды. Если перед залпом использовать "Прицелится в приборы наблюдения", то на Мауса будут вешаться эффекты "Приборы наблюдения повреждены". При наборе 50 стаков Маус не сможет стрелять в течении минуты (что конкретно увеличит живучесть дредов). Откат 6 секунд, каст 8 секунд (ченнелинг, то есть действует все время каста)

Прицелиться в гуслю - используем способность, и стреляем залпом. Эффект описан выше

Прицелится в приборы наблюдения - используем способность, и стреляем залпом. Эффект описан выше

У обоих прицелов отката нету, и кастуются 2 секунды

Титан - танк для уничтожения мелких мобов, Обьедков и ГиВи. Титан - второй по скорости танк, уступает в скорости и мобильности лишь Эгиде. Маус его не бьет выстрелом, но его могут бить адды. Не очень живуч, если сагрит много аддов, то умрет еще быстрее. Для наибольшей эффективности все титаны должны сливать по 1 адду (то есть фокусить 1 адда и быстро сливать). Способности у него всего одна:

Выстрел - бьет ГиВи и Обьедки (адды такие). По Маусу стрелять бесполезно, с вероятностью 90% вы промахнетесь, а если и попадете, то урон будет очень небольшим, потому лучше бить только аддов. Откат 4 секунды, каст мгновенный

Эгида - танк-саппорт. Служит для "подсветки" Мауса для дредов, а так же может ослеплять аддов, при этом они теряют способность стрелять. Бить не может (во всяком случае я так и не смог увидеть какого-либо урона от эгиды). Самый мобильный танк из всех, очень быстро летает, однако в этом есть и 2 минуса; первый - эгида не может остановиться, а летает быстро, потому управлять ею немного трудно (после практики исчезает). Второй минус состоит в том, что на поле боя периодически появляются лужи огня, которые вызывают Обьедки (не проверено), которые запросто убивают Эгиду, если она вступит в лужу (вернее не убивают, если стать только 1 раз, но если залететь в огонь второй раз, то убьет точно, лужа вешает дот на 10 секунд, который бьет каждую секунду по 8 единиц здоровья, а у Эгиды 90 здоровья). Маус по ней не стреляет, и адды её не бьют. Способности Эгиды следующие:

Выстрел - теоретически должен бить, то и по Маусу, и по аддам промахивается (возможно, является багом, к выпуску обновления должны починить, или дать ответ, что это фича). Откат 4 секунды, каст мгновенный

Подсветить - вешает на Мауса эффект "Есть свет", который требуется для наложения эффекта "Сведение", который, в свою очередь, используют дреды для того, что бы не промахнуться выстрелом Арты. "Есть свет" висит на Маусе 30 секунд, а откат способности 40 секунд, поэтому для того, что бы Маус всегда был "подсвечен" нужно 2 эгиды (и каждая должна использовать свою подсветку тогда, когда до истечения текущей остается 10-20 секунд). Подсветить можно только в ближнем бою, то есть нужно подлететь к Маусу вплотную. Каст мгновенный

Отвлекающий маневр - АоЕ способность, дейсвует по аналогии бывшей способности сталкеров "Мешок с мукой" (эту способность убрали, когда переделывали сталкера, можете её не искать). При использовании возле Обьедков и ГиВи ослепляет их на 7 секунд, благодаря чему они не могут стрелять и наносить вред (то есть, это способность для убережения тронов). Соответственно, опять же, нужно 2 эгиды, дабы держать в ослеплении аддов как можно дольше. Откат 14 секунд, каст мгновенный

Вот мы и рассмотрели способности всех боевых машин. Теперь несколько слов о тактике.

Идеальный состав команды - 2 эгиды, 4 титана, 3 дреда и 3 троны. Почему именно так, рассмотрим:

2 эгиды нужны для того, что бы постоянно висел "Есть свет" на Маусе, и троны могли постоянно бить. Так же можно попеременно слепить аддов.

4 титана спокойно за 1 залп выносят по 1 адду (иногда, все же, нужно поболее 4 выстрелов, в этом случае 1 титан может добивает живого адда, а остальные переключаются на других). В принципе, 1 титана можно заменить на еще 1 дред или эгиду, но не рекомендуется.

3 трона - за 1 залп Тяжа можно спокойно замедлить Мауса, что, в принципе, занимает секунд 6-7. При грамотности тронов Маус почти не будет двигаться. Когда Маус обездвижен, начинаем ослеплять его, что бы он не уничтожал дреды. Если же Маус и замедлен, и ослеплен, то можно просто стрелять залпом, что бы наносить какой-никакой, но урон. Желательно за 3 секунды до окончания замедления подготовить "Прицел в гусеницу", что бы потом сразу же начать стрелять по Маусу.

3 дреда - ну это на остаток, 3 дредов, на глаз, вполне хватает для уничтожения Мауса.

Теперь способности и особенности самого Мауса. 
Собственно, он имеет только 1 способность:

Выстрел из орудия (неточное название) - стреляет из орудия, приоритет - дредноуты, самый близкий (не точная информация). Если в поле зрения Мауса нету дредов, то стреляет по тронам. Имеет откат 20 секунд. Если приборы Мауса выведены из строя, то стрелять он не может.

Маус движется с фиксированной скоростью, не очень большой, но он очень толстый. Так же, на карте есть холм с мельницей, примерно на середине пути, поднимаясь по холму, Маус замедляется, спускаясь - ускоряется (но и то, и другое незначительно). По пути Маус давит сундуки, которые содержат награду. Теоретически, если Маус раздавит последний сундук, то вы проигрываете бой (Не проверено, ибо еще ни разу не видел, что бы Маус раздавил все сундуки)

Адды Мауса, их бывает 2 вида - Обьедки и ГиВи. Первые, в основном, бьют по тронам\дредам, вторые в основном агрятся на титанов. Посему титанам желательно в первую очередь убивать именно ГиВи, а потом уже Обьедков. Адды появляются группами, чаще всего это группа из 3 аддов - 1 ГиВи и 2 Обьедков.

Вот, в принципе, и всё, что мне удалось вынести для себя на Смородиновке. Удачи вам в боях, и не забывайте подсвечивать Мауса, салаги... 

Обсуждение гайда на оффоруме игры Аллоды онлайн.

Скриншоты:

Начальное место, где все появляются, так же является местом респа всех, кто погиб во время боя. Не видно только дредов, но они стоят между титанами и эгидами. Персонажи все в таких вот "солдафонских" костюмчиках
Это - трон. Контроллер Мауса, по скорости "на глаз" 3 - ему уступает только дред
Вот и сам дред. Основной дд по Маусу, но хорошо бьет только по подсветке эгиды. Самый медленный из танков
Это титан. Уничтожитель аддов Мауса, которые, в свою очередь, уничтожают дреды и троны. У них только 1 скилл, который бьет неплохо аддов, но очень слабо самого Мауса. На скрине также выложена братия Мауса. Второй по мобильности танк - быстрее только эгида
Вот она! Эгида! Самое быстрое на этом поле боя, постоянно носится туда-сюда, ибо шило в одном месте, а точнее так у нее не греется мотор. Подсвечивает Мауса, благодаря чему могут спокойно стрелять дреды, так же может ослеплять големов Мауса (тех, которых убивает титан), делая их неспособными сражатся на короткое время. Управлять эгидой весьма сложно, нужно наловчиться, ибо ее сильно заносит, да и летает быстро
Собственно, с этого места начинается бой, вернее в этом месте начинает свой путь Маус
Собственно, это дорожка, по которой продолжается путь Мауса к мельнице
Это уже само место мельницы. По холму вверх Маус ползет медленнее, спускаясь с холма - быстрее (на скрине еще поднимается)
А это часовня. Нехороший знак, если вы дошли сюда, начинается она после холма с мельницей, за часовней уже находятся самые плохие (бронзовые) сундуки. Источник

Дополнительно можете посмотреть тут:
PTS - Смородиновка
особенно умения техники на тестовом сервере.

Видео-обзор боевой техники и ее действий на БГ "Смородиновка"





Это любопытно (с оффорума игры "Аллоды онлайн"):
Awals:
Ну что, наверное не все знают что маленькие мобы которые мешают это ссылки к танкам. К примеру СССРское ПТ Объект 704, а GW Type E это Немецкая САУ времен Второй Мировой. 
 
Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу