23 июля 2012 г.

Сражения в режиме Форпост (Prime World)


Никакого позиционного топтания, партизанщины в лесах и расслабленного метания шариков в мини-игре.
Один путь, две башни, три врага

На тестовом сервере игры Prime World появился еще один новый режим для скоротечных сражений - «Форпост». Не одним "Драгонвальдом" жива игра...;)
 

 Gamebox.ru:
Мы увидели его раньше всех, прямо в офисе разработчиков, и, хотя финальная версия карты будет немного доработана, уже можем поделиться нашими впечатлениями.  
Если вкратце, это дистиллят основного режима, «Пограничья» (представляющего собой классическую DotA-карту). Сам уровень меньше по размеру, тропинка между базами только одна (а не три), в командах по три человека (а не пять), никакого шастанья по лесам ради прокачки - только кровопролитные сражения лоб в лоб.
Главный нюанс - обычные бойцы под управлением компьютера и даже сами игроки не способны уничтожить защитные башни. Надо ждать, пока раз в две минуты появится особый осадный юнит и защищать его изо всех сил (и не подпускать вражеских к своим укреплениям). Хитрость в том, что если поблизости погибает герой, у «пушки» снимается сразу треть здоровья - вот и поди ее отконвоируй.

Две катапульты столкнулись на переправе - обычная картина для начала матча.
 
В начале матча частенько случается «стояние на Угре» - под вражеские башни смысла лезть нет, убьют сразу, а противник отсиживается на своей половине. Но со временем обстановка накаляется: артиллерии становится все больше, герои - сильнее, и начинается мясорубка.
Линия фронта постоянно перемещается, и гибель хотя бы одного игрока - серьезная потеря для команды. Пока ждешь возрождения (а при высоком уровне героя это пара минут), враги сминают товарищей и прорываются ближе к базе. Один из сыгранных с разработчиками матчей так и закончился - вроде бы мы и захватили сперва инициативу, но под конец все трое наших полегли одновременно, и оставалось только беспомощно наблюдать, как ироды жгут родную хату. Очень обидно.
Собственно, все происходит за 10, максимум 15 минут, и из-за специфики «Форпоста» в нем проще всего всего играть за атакующие классы. Другие герои здесь не то чтобы не востребованы, но нужно будет подобрать подходящий набор талантов. Это режим, специально разработанный для скоротечных схваток, для тех, кто больше всего любит сражаться с другими игроками, не тратя время на долгую раскачку и позиционную борьбу.
Пока что включаться «Форпост» будет только на короткое время по вечерам - но ведь у многих пользователей только тогда и находятся свободные минуты, так что решение весьма верное. И приятно видеть, что разработчики потихоньку вводят новые карты для всех категорий игроков, а не только поклонников классической DotA. Источник

Видеопревью от сайта MMORPG.su 


Share |

1 комментарий:

ТанкоДруль комментирует...

Забросил PrimeWorld до лучших времен... До определенного патча игралось терпимо(кроме небольших лагов с подключением к серверу). Теперь матюгается на производительность системы, при том что скорость ядра 3,4GHz. Западло. Сейчас играю в LoL и АО. Попробую заглянуть на днях и глянуть, что к чему.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поиск по этому блогу